aguzinb (aguzinb) wrote in foto_trip,
aguzinb
aguzinb
foto_trip

Categories:

В одном обычном городе. Тревизо. Италия.

17 IMG_2244m.JPG

Простой, ничем особо не примечательный рядовой городок Италии – Тревизо.
Находится около 40км от Венеции.

25 IMG_2232m.JPG

Попал я в него совершенно случайно и именно своей обыденностью, обыкновенностью, он удивил больше всего.
26 IMG_2254m.JPG

Тревизо - пример того, как вообще надо относиться ҡ своему прошлому и настоящему, без истерик, рвании рубашек, без знамен, демонстраций, с осознанием своей обычности, пониманием краткости жизни и стремлением получить от жизни все, что возможно, без излишней гордости и фанфаронства. Прошлое хоть и великое (Данте, Петрарка) плохое утешение, если настоящее вызывает слезы.
15 IMG_2208m.JPG

Тревизо - это фирма Делонги (Delonghi)пример того, что в умных руках, все может иметь значимость не менее, чем концерн "Калашников".

14 IMG_2228m.JPG

Прекрасно сохранившийся исторический фон. Флер старины. Чистота. Простая, удобная логистика.
Неуловимое присутствие духа Римских легионов, и тишина, тишина нового мира, неразрывно связанного с прошлым. Где бы не находился, куда бы не пошел, древнее сопровождает повсюду, во всей своей сохранённой красоте, соревнуясь с новым и новейшем, не вступая в противоречие, а создавая единый , удобный для жизни современного города симбиоз.


Вполне приемлемые цены, от гостиниц, до такси.
Абсолютно спокойные, неспешные, доброжелательные люди.


Население 83 449 чел.

Гордость Тревизо, древние стены крепости они здесь ещё от римлян, сохранилось около — 4 км, когда стены были достроены, их окружили каналами, продумали план затопления местности, окружавшей город, что сделало его совершенно непреступным.







Старинное водяное колесо



Многочисленные мосты



Уточки, чувствующие себя, среди людей, как дома



Многочисленные рыбацкие домики, разбросанные по берегам двух городских рек Канян и Силе, придают Тревизо изысканность и особенную прелесть. Сам Данте упоминал его в «Божественной комедии».

Ложа рыцарей





Это оригинальное здание, было построено в 13 веке. Здесь городская элита собиралась, чтобы поиграть в азартные и другие настольные игры. Здание прекрасно сохранилось и предстает перед нами во всем великолепии. В нем проводят передвижные выставки, городские мероприятия, концерты.

Monumento ai Morti per la Patria



Памятник погибшим за Родину на площади Независимости – один из символов Тревизо. Он сооружен в 1875 году и является одной из лучших работ известного итальянского скульптора Луиджи Борро. Памятник посвящен павшим героям, отдавшим свои жизни в тяжелой борьбе за объединение Итальянского королевства в 1797-1866 годах.

Городская ратуша



По городу приятно ходить, многочисленные ресторанчики и кафе, на каждом шагу, создают прекрасную возможность, посидеть, подумать, любуясь старинным городом, несмотря на исторические изгибы судьбы, дошедшим до нас в целостности и сохранности.











Chiesa di San Leonardo



Chiesa di San Martino Urbano





Chiesa di Canizzano






































Очень советую посетить этот удивительный город.
Tags: Италия
Subscribe

  • Ростов. Музеи Кремля

    Пришла пора закончить мой рассказ о Ростове Великом. Однако он был бы неполным без рассказа о музеях, расположенных в Ростовском кремле. Именно им и…

  • Парад ВМФ в Кронштадте

    Оригинал здесь: Парад ВМФ в Кронштадте Самая зрелищная часть парада ВМФ 2021 проходила в Кронштадте. Во-первых, парад принимало высшее…

  • Эльбрусиада-2020. Часть восьмая. Перемещение на Эльбрус

    Мы начинаем готовиться к перемещению на Эльбрус. Посещаем продовольственные магазины и пункты проката снаряги. Суета сует, в общем, Фотографировать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments