Рубцов Сергей (ser-rubtsov.ru) wrote in foto_trip,
Рубцов Сергей
ser-rubtsov.ru
foto_trip

Дворец Кампанари

Оригинал взят у ser-rubtsov.ru в Дворец Кампанари
В 65 км от Тулы и в 20 км от города Венева находится село Урусово, к которому давно меня привлекало тем, что на его территории находятся развалины дворца Кампанари, к моему сожалению, за столь громким названием скрывались обычные развалины. Не зная их истории, можно было издалека принять за какой-то типичный старый дом.



Посещение села Урусово мне запомнилось тем, что я долго петлял по деревне в поисках интересующих меня зданий, как назло не ловила сеть, поэтому приходилось по старинке кататься наугад, ориентируясь только по своему опыту. В итоге все оказалось очень смешно, я просто вбил в навигатор неправильную деревню :-) Хорошо, что промах был всего 10 км.

И так, найдя правильно место, в первую очередь зайдем посмотреть на каменный храм, который в Уросово построили в 1904 году. По сельским меркам храм был большой, только посмотрите, какая здесь огромная колокольня возвышалась над деревьями:


Фото: sobory.ru

Хотя чему тут удивляться, особенно вспоминая Николаевскую колокольню в самом Веневе. К сожалению, в начале 80-х годов прошлого века колокольня частично обрушилась и сейчас не имеет главка и креста.





Храм оказался запертым, и попасть внутрь мешала железная дверь:



Икона над входом:



Опасно над головой нависает кусок отделки:



Пришлось его только обойти и рассмотреть со всех сторон:







На окнах решетки, а сами они застеклены:



Есть надежда, что кто-то решил его восстановить, ну или хотя бы законсервировать от дальнейшего разрушения. Немного в стороне от храма находятся остатки дворца, который здесь построили примерно в конце 18-го века, он был выстроен в классическом виде, справа к зданию примыкала высокая башня. Считается, что дворец Кампанари был одним из лучших в Тульской губернии. Сейчас, глядя на него, в это трудно поверить, но примерный облик можно представить по дипломной работе одной из студенток:




Фото: veneva.ru

Сейчас все это выглядит очень и очень плачевно:



Окна красиво обрамлены:



Внутри, к сожалению, ничего не осталось, кроме стен, здесь вовсю главенствуют деревья:









Кое-где попадаются интересные детали. Некоторые позволяют представить, что здесь было раньше:









Другие появились позже и вызывают недоумение:



Третьи стали следствием заброшенности и никому ненужности:



Фрагменты декора:





Можно заглянуть в подвал через прекрасные арки, только там все равно нет ничего интересного:





Дворец можно смело использовать в качестве декораций для какого-нибудь приключенческого фильма или хоррора, очень тут все атмосферно:









Еще немного погуляв по развалинам, было решено ехать дальше. В целом приятно, что в Урусово кто-то занялся храмом, но в то же время очень жалко, что когда-то самым величественный дворец Тульской области погибает, а его восстановлением интересуются только студенты, делая свои дипломные проекты.

Напоследок оставляю координаты места, чтобы не плутали, как я: 54.24204, 38.436953

[Добавляйте меня в друзья в ЖЖ] или на Enjourney.

Дружим со мной в социалочках: Instagram, Facebook, Вконтакте, Twitter.



Tags: Россия
Subscribe

  • Кубачи. Сторожевая башня

    Кубачинская сторожевая башня самое посещаемое туристами место в Кубачах. К такому выводу мы пришли, т.к. только здесь их и встретили (правда мы не…

  • Эльбрусиада-2020. Часть одиннадцатая. Восхождение.

    В час ночи мы велезли из палаток. Небо было чистое и звездное, и значит, можно идти на вершину. Здесь я совершил первую и едиственную серьезную…

  • Кубачи

    В Кубачи живут даргинцы, говорящие на особом кубачинском диалекте даргинского языка. Диалект считается самым сложным, вдобавок имеет две вариации.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments