aguzinb (aguzinb) wrote in foto_trip,
aguzinb
aguzinb
foto_trip

Category:

Беллуно - тихая заводь, среди буйства гор

В 80 км от Венеции находится маленький по нашим меркам и вполне ничего себе, по итальянским, городок Беллуно - 36тыс. жителей.

1

Добраться проще простого, самолетом в аэропорт Марко Поло в Венеции. Остановка автобусов расположена на привокзальной площади, во втором секторе. Выход из зоны прибытия аэровокзала.
До центрального железнодорожного вокзала Санта-Лючия помогут доехать: Городской автобус ACTVлинии 5 (оранжевый), Синие автобусы-экспрессы № 35 компании ATVO ходят с той же частотой, по той же цене, время в пути до Венеции — 20-25 минут (автобус делает меньше остановок). Выходишь из автобуса, переходишь мост Конституции, несколько шагов, слева вокзал Санта Лючия. Входишь в вокзал с левой стороны, кроме билетных автоматов, есть кассы. Поезд идет с пересадкой в Conegliano, все сделано так, что как раз успеваешь пересесть, есть 10-15 минут. Цена билетов копейки.

2 Вокзал

Железнодорожный вокзал и автовокзал Беллуно, расположены очень удобно, рядом, в 10-15 минутах от старого центра города. Отсюда удобно добираться ко многим туристическим и не только, объектам региона Венетто.

Регион Веннето, провинция Беллуно, городок Беллуңо, несмотря на долгое и бурное прошлое – места первозданной красоты. Люди здесь не избалованные бездельем и роскошью, трудолюбивые, степенные, неторопливые, без суеты, доброжелательные, в общем - крепкие хозяева. Здесь вы не увидите высотных стеклянных современных погремушек, все солидно, удобно, уютно, одним словом навечно.

27

Ценовой диапозон гостиниц средний, хочу сказать, что самые дешевые “ bed and breakfast”, как правило домашние, на 2-3 комнаты, самые неудобные по всем параметрам, от обслуживания до расстояния. Если написано, что заезд после 16-17 часов, значит, днем отдохнуть в них не удастся.

Беллуно интересен тем, что в центре практически нет продовольственных и винных магазинов, я нашел только один небольшой супермаркет, маленьких магазинчиков и лавочек ни одной.

Зато кафешек сколько угодно, особенно хороши небольшие семейные, в них ты уже зайдя второй раз становишься своим клиентом. Цены весьма умеренные за 12-15 евро можно вдвоем отлично поесть традиционной итальянской пищи, пасты, поэльи, пиццы, с отличным 500г графинчиком домашнего вина.

До 12 часов, поесть вряд ли где получиться, только выпить, кофе, пива, вина, с 12 до 15 пожалуйста, ешь не хочу. С 15 до 18 сиеста, - это святое, все закрыто, - отдых, разве только, ҡофе-мороенное работают, мороженное – это итальянсҡое все, лучше не бывает, разнообразней не бывает, отказаться, остановиться от этого искуса – подвиг.

11

Беллуно – это восточные ворота Доломитовых Альп, тихонький, спокойный, такой домашний, через парү часов, кажется, что ты прожил здесь вечность, все тебе такое родное и знакомое.

30

Происхождение названия поэтично-прогматичное Belo Dunum, «Красивый холм».

Самая старая часть города расположена на возвышенности(383m), ограниченной речушками Пьяве и Ардо.

Река Ардо
7 река Ардо

Река Пьяве
31

Соборная площадь Пьяцца Дуомо является сердцем города.

6

Здесь расположены баптистерий и Палаццо-дей-Реттори, построенный в XVI веке, который служил
резиденцией Венецианских правителей с конца XVI века. Рядом возвышается часовая башня, возведенная в 1549 году.

28 Palazzo dei Rettori , здесь расположено городское самоуправление

Особенной достопримечательностью в городе является Кафедральный собор. Собор Сан-Мартино – символ города.

32

33 Базилика Святого Мартина

34

Строительство собора под руководством архитектора Туллио Ломбардо началось в 1517 году и было завершено только в конце XVIII века. Соборная колокольня
возвышается над городом на 70 метров, из нее открываются прекрасные виды на город и окрестности.

Поскольку собор находится на возвышенности, вниз ведёт крытый экскалатор, длиной несколько сот метров, что очень облегчает жизнь горожан.

Также в Беллуно находится музей с большим количеством артефактов и реликвий, найденными археологами по всей провинции.

Беллуно просто красивый, приятный для нахождения город.

3

4

5

10

Церковь святого Роха

26 церковь Святого Роха

29

40

41

У городских домов, интересные, разнообразные печные трубы.

13

Новейший мост путепроод

42 новейший путепровод

Реки играют большую роль, в жизни европейских городов, поэтому для удобства горожан, всегда строилось много мостов.

Вид на мост Виттории

36 Вид на мост Виттории

37

35

38

39

47

В городе много цветущих растений и цветов.

8

9

2 июня в Италии национальный праздник, "День республики". Отмечается он искренне, без лишней помпы, никого никуда не сгоняют, даже студентов и школьников. Хочу показать несколько снимков с такого праздника в Беллуно.

К 10 утра в центре города начинают собираться все желающие.

12

Обязательно присутствие силовых структур.
14

У городского театра собираются ветераны.(слева исторические ворота Dojona 1289 год)

15слева ворота Dojona 1289 год

17

Мэр города приветствует демонстрантов.(на заднем плане единственный найденный мной супермаркет "A&O", в праздники и воскресенье не работает( в субботу до 13 часов.)

16

В голове колонны.
18

Защитники города.
19

Охрана порядка

20

21

Подъем флага.

22

Приветственная речь.

23

Демонстранты

24

Руководство города

25

Все мероприятие заняло минут 20, прошло без сучка и задоринки, затем у ратуши часа три был концерт. Остальное время ветераны дружно потребляли вино и пиво, делись воспоминаниями о своих подвигах, смотреть на это было очень трогательно.

Стоит посетить национальный парк Беллунских Доломитов, площадь которого около 30 тысяч гектаров. Первозданная природа, заснеженные горные вершины, прозрачные, голубые озера, – необычная красота, живописность, здешних мест, делают парк идеальным местом для прогулок и туристических походов.

43

44

45

46

48

49

Таким представляется тихий провинциальный городок Беллуно, благостное, красивейшее место для полноценного отдыха.
Tags: Италия
Subscribe

  • Орёл. Русанов. Учёба

    Недавно погрузился в одну тему, связанную с жизнью моего незаурядного соотечественника и земляка, деятельного и мыслящего человека, разностороннего…

  • Орёл. Русанов. Музей

    Недавно погрузился в одну тему, связанную с жизнью моего незаурядного соотечественника и земляка, деятельного и мыслящего человека, разностороннего…

  • Почему Енисей зимой не замерзает?

    Незамерзающий зимой Енисей за счет эффектного тумана способен преподнести сюрприз заезжему путешественнику-фотолюбителю в виде интересных кадров,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment