Lorien (lorien22) wrote in foto_trip,
Lorien
lorien22
foto_trip

Category:

Абу-Симбел, самый великий храм Древнего Египта

Дело было так: с каждым храмом, увиденным в Египте, я говорил себе - все, это самый крутой храм, круче уже не будет. Мединет Хабу, Дейр эль-Бахри,Луксор, Карнак, Эдфу и Ком Омбо - каждый храм поражал чем-то своим. Чем-то особенным. Храм Рамзеса III был самым первым, храм Хатшепсут - самым современным, Луксор - самым духовным, Карнак - самым большим, Эдфу - самым сохранившимся, Ком Омбо - самым гармоничным и крокодильим. В Абу-Симбел особенным было все и дважды. Это настоящее чудо света, пережившее не только все перепетии времен, но даже коммунизм Насера, очень напоминавшим советский, по которому так ностальгируют в современной России.



Читать дальше - http://lorien22.livejournal.com/371470.html
Tags: Египет
Subscribe

  • Очарование Барселоны

    Ночью мы покидали Барселону. В последний день с утра планировали присоедиться к кулинарному туру, не получилось. Бесцельно плутать по улицам не…

  • Некрополь наваррских королей

    В Нахеру едут обычно не для того, чтобы просто прогуляться по городу. Таких городков в Испании сотни. Основной объект посещения города - монастырь…

  • Нахера

    Бильбао был последним крупным пунктом в путешествии по Стране басков. Поэтому переночевав в Отчьяндео, мы тронулись в обратный путь, в Барселону.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments