Алексей Жирухин (bepowerback) wrote in foto_trip,
Алексей Жирухин
bepowerback
foto_trip

Category:

Уреки - черные магнитные пески Грузии

Вот и состоялась наша встреча с Черным морем, но перед посещением главного курорта Грузии - Батуми, мы решили заехать на уникальный пляж с черным магнитным песком, которому нет аналогов в мире. Славится он в народе как "Магнетити".



Источник: http://bepowerback.livejournal.com/39363.html

Пляж, вытянутый вдоль моря на 5 километров, находится в поселке Уреки. Такой песок появился тут благодаря усилиям двух рек, которые принесли его с гор. Этот песок очень сильно намагничен, благодаря чему положительно влияет на организм. Тут можно лечить заболевания сердца, сосудов, опорно-двигательной и нервной системы. А проверить его магнитные свойства можно обычным магнитом, если у вас будет в такой в наличии, песчинки песка к нему притянутся.



Летом при сильном солнце этот песок нагревается до 50-ти градусов и ходить без обуви по нему невозможно. Даже в начале мая при довольно прохладной погоде песок был очень теплым. Говорят, что чудодейственные свойства этого песка можно ощутить, если полностью в него закопаться.



Ровно в это же время год назад я посещал Белое море и делал похожие фотографии автомобиля на берегу



Берег Черного моря тут пологий и широкий, само море благодаря такому песку хорошо прогревается. Вокруг пляжа растет сосновый лес, который добавляет этой местности изюминку. Отдых в Уреки подойдет семьям с детьми (пляж безопасен для малышей) и людям, любящим тишину и покой.



Купаться мы тут не стали, решив больше времени уделить Батуми, куда и направились дальше.

Источник: http://bepowerback.livejournal.com/39363.html
Subscribe

  • Болонья. Сан-Доменико и пьяцца Маджоре

    Второй рассказ о достопримечательностях Болоньи будет самым насыщенным. В этой части прогулки посмотрим на самые интересные места в центре города.…

  • Болонья. Башни и Архигимназий

    От Пармы переходим к столице Эмилии-Романьи Болонье. В первом рассказе посмотрим на знаменитые падающие башни Болоньи. Зайдем во двор Болонского…

  • Замок Торрекьяра. Внешний вид и история

    В 20 км на юг от Пармы возвышается великолепный замок Торрекьяра. За прошедшие пять столетий замок практически не изменился внешне. Это один из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment