Рубцов Сергей (ser_rubtsov) wrote in foto_trip,
Рубцов Сергей
ser_rubtsov
foto_trip

Category:

Бесплатная экскурсия от Turkish Airlines

Оригинал взят у ser_rubtsov в Бесплатная экскурсия от Turkish Airlines
Как-то гуляя по просторам интернета, я наткнулся на информацию, что авиакомпания Turkish Airlines предоставляет бесплатные экскурсии и даже отели тем, у кого длительная стыковка в Стамбуле. Есть там, конечно, нюансы, а которых будет ниже, но все равно эта мысль запала мне в голову, потому что посмотреть Стамбул было моей давней мечтой. Да что там говорить, я даже в Турции до этого не был, поэтому, планируя отдых в этом году, я, недолго думая, решил лететь в Тбилиси именно через Стамбул, как бы абсурдно это не казалось:



И так, давайте начнем с самого начала. Если вы хотите получить халяву от Turkish Airlines, то надо купить "правильные" билеты на самолет. Дело в том, что бесплатная экскурсия дается только тем, кто имеет стыковку от 6 до 23-х часов и весь полет летит именно самолетами Турецких авиалиний. Также стоит понимать, что ночью никто не будет вас возить по городу, поэтому это тоже стоит учитывать. Если кто-то считает, что все довольно сложно, то это он еще не знает об условиях предоставления бесплатного отеля :) но об этом позже, сначала разберемся в первым. На самом деле, чтобы не ломать голову, надо просто искать билеты через их сайт.

Сейчас даже есть довольно кривая версия сайта на русском, но я все равно пользовался им (хотя один раз и пожалел). В моем случае я получил множество вариантов: прямые перелеты, стыковки и даже смена аэропорта. Кликаем на подробную информацию о рейсе и видим надпись Touristanbul, это говорит о том, что при данном перелете вам ничего не мешает бесплатно посмотреть Стамбул:



Кстати, если на эту надпись кликнуть, то вы попадете на сайт www.istanbulinhours.com, где написаны все условия, а также расписаний и состав экскурсий. Из приятных бонусов стоит отметить, что во время экскурсий бесплатно кормят:



Вначале я упомянул, что помимо бесплатных экскурсий Turkish Airlines предоставляет бесплатные отели. Помимо обязательств по времени стыковки от 7 часов (для бизнес-класса) и 10 (для эконом) до 24 часов, тут еще добавляется одно условие, у вас должен быть вариант перелета с наименьшей стыковкой. То есть если вы покупаете билет в Тбилиси со стыковкой 23 часа, то отель вам не дадут, потому что у них есть варианты перелета с меньшей стыковкой, а вы купили такой вариант только по своей прихоти. Многие не вдаются в подробности до полета, поэтому очень удивлены, когда получают отказ.

UPD: Наткнулся на новость от 1 июня 2017 года: Авиакомпания Turkish Airlines изменила правила предоставления бесплатного отеля пассажирам, имеющих длительную по времени пересадку в Стамбуле с одного ее рейса на другой. Теперь бесплатная ночевка доступна всем пассажирам, следующим в Америку и Азию, и решившим остановиться в турецкой столице на 20 и более часов.

Максимальная длительность такой стыковки составляет 48 часов, и теперь больше нет требования вылета в пункт назначения ближайшим доступным рейсом - пассажир может выбирать рейсы по своему усмотрению. Новые правила относятся к билетам, купленным не ранее 1 июня.

Пассажиры эконом-класса могут рассчитывать на 1 бесплатную ночь в гостинице уровня 4 звезды в историческом центре города (районе Султанахмет). Пассажиры бизнес-класса могут получить сразу две ночи в гостиницах уровня 5 звезд в более современном районе центра - у площади Таксим. Однако бесплатный трансфер до отеля больше не предоставляется - впрочем, до большинства отелей этих районов несложно добраться из аэропорта Ataturk.

Для получения бесплатного отеля требуется заблаговременно заявить о таком желании (для этого предлагается обращаться с указанием данных о перелете по электронной почте freehotelrussia@thy.com). В ответ должно быть выслано бронирование отеля. Вероятно, что по этому вопросу также можно обращаться в российские офисы компании.


Теперь небольшая ложка дегтя. Решил я воспользоваться онлайн-регистрацией на рейс через их обновленный русскоязычный сайт, а ее там не появилось. Почему-то я не догадался сразу перейти на старую версия, а решил все сделать через приложение для iPhone. Все прошло отлично, я выбрал то место, которое и хотел, поэтому не очень сильно торопился в аэропорт.

Поэтому, когда я приехал в аэропорт, то, мягко говоря, был сильно удивлен, что моя регистрация была отменена. Причем ни письма, ни SMS об этом мне не приходило. В итоге, я оказался на 10 рядов дальше, чем хотел, но хоть повезло, что соседнее место весь полет было свободно:



Какой же пост об авиакомпании обходится без фотографий еды на борту:





Ну и фотографий из иллюминатора:



Через 3 часа мы долетели до Стамбула:





Забыл упомянуть, что заранее экскурсии нигде не бронируется, достаточно иметь на руках посадочный талон (в Москве дали сразу 2 до конечного пункта тоже). Далее надо найти специальную стойку:



Чтобы не тратили время, скажу сразу, что она находится возле Старбакса на самом выходе, а то я в начале искал ее в районе выдачи багажа, но оказывается, надо было пройти еще дальше. Как выходи из зоны выдачи багажа, так сразу направо и почти до упора:



В окошко отдаете свой посадочный талон и ждете специального человека, который формирует группы, а дальше с англоязычным гидом вас везут сначала на завтрак, а потому показывают и рассказывают об основных достопримечательностях. К сожалению, мои впечатления от города подпортила погода, потому что почти весь день лил дождь, а температура была, чуть ли не ниже, чем в Москве.

Вскоре будет пост с фотографиями Стамбула, а пока вот вам небольшая видеозарисовка, где я в основном ною и жалуюсь на все :)



[Добавляйте меня в друзья в ЖЖ] или на Enjourney.

Дружим со мной в социалочках: Instagram, Facebook, Вконтакте, Twitter.



Instagram

Tags: Стамбул, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments