yeolka1 (yeolka1) wrote in foto_trip,
yeolka1
yeolka1
foto_trip

Чили - сбыча мечт! Карретера Аустраль. Переправа по длинному Длинному фьорду

Вся Карретера Аустраль проходит по узкому участку суши, где с одной стороны - горы с вулканами ли, с висячими ли ледниками,  с лесом ли или без, но горы - очень крутые к тому же. А с другой стороны - Тихий океан. Да не просто океан, а фьорды-фьорды-фьорды. Все побережье ажурно изрезано ими, как края кружевной скатерти. Понятно, что построить дорогу среди такого ландшафта - непросто. Да и не было её вообще ещё каких-то лет 40 назад. Только по морю, как древние мореплаватели, можно было добраться до немногочисленных и немноголюдных деревушек. Но сейчас дорога - Карретера Аустраль - есть. Слава Пиночету, как думает каждый местный житель этих совершенно оторванных ранее от мира краев.

Но вот иногда дорога просто упирается в воду. И тогда приходится переправляться на пароме. Потому что просто нет другого пути. Вот и мы добрались до самой длинной переправы в нашем путешествии -  фьорд Коман или Лептепу(Fiordo Coman o Leptepu), а попросту - Длинный фьорд.

DSC_0682-001

(Плавание по фьорду и вулкан Чайтен)
Tags: Чили, Южная Америка
Subscribe

  • Фонтан Старая Лодка в Риме.

    "Встретились два друга, один другому стал рассказывать, как он провел выходные. Ездили они в выходные на природу. В досуг входило прогулка на лодке.…

  • Портовенере. Первая прогулка

    Здешние то ли места неведомы были поэтам, то ли дар поэтов ленив - но досель не воспета эта земля: мне первому петь. Итак продолжая путь,…

  • Пассаж в Милане и около него...

    Галерея Виктора Эммануила II -это торговая галерея в центре Милана, один из первых в Европе пассажей, 1865—1877 года постройки. Памятник архитектуры,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments