Алексей Жирухин (bepowerback) wrote in foto_trip,
Алексей Жирухин
bepowerback
foto_trip

#Кавказтревел - Черкесск с карачаями

Путешествие по Северному Кавказу малыми расстояниями между областными центрами напоминает поездку по Золотому кольцу России и только этим. В отличие от Золотого кольца смотреть тут особо не на что. После Ставрополя я думал, что ничего более унылого больше тут не увижу, и не угадал.



Источник: http://bepowerback.livejournal.com/33307.html

В Черкесске мы проехались по центральной улице - проспект Ленина и припарковались на площади Ленина рядом со зданием Народного Собрания КЧР. Честно говоря, это здание больше нам напомнило школу или лицей. А по самому проспекту всю ночь с диким ревом гоняли черные заниженные приоры.



Напротив театр драмы Карачаево-Черкесской республики, хотя по виду больше напоминает какое-то военное укрепление и или убежище. Мы принялись гуглить, что можно посмотреть, но все рекомендации ограничивались памятником Ленина, фонтаном, парой церквей и мечетью, а также рекомендовали парк "Зеленый остров", либо уехать из города и смотреть природу республики.



Мы решили дать Черкесску шанс и посмотреть тот самый "Зеленый остров". Это один из крупнейших парков юга России площадью 89 гектаров, который 20 лет находился в заброшенном состоянии, а к 2013 году его все-таки восстановили.



При входе в парк стоит стелла "Дружба народов Карачаево-Черкессии, которую построили в 1979 году в честь 400-летия присоединения народов республики к России.



Сам парк очень приятный и ухоженный: клумбы, аллеи, фонтанчики, скамейки, аттракционы, есть пляж на Большом пруде, где можно позагорать и искупаться. Для детей тут сделана аллея "Лукоморье", где находится большой детский городок, скамейки, украшенные забавными фигурами, персонажи популярных сказок и мультфильмов, декоративные беседки и детское кафе.



Вот как выглядит вход и стела со стороны парка. Светящееся прямоугольное строение - это лифт, но его работу ночью мы оценить не смогли. Все-таки притно, что думают и о людях с ограниченными возможностями. Как я ни предлагал друзьям сфотографироваться на фоне надписи "Я люблю Черкесск", никто так и не согласился, а жаль.



Уже по возвращению я узнал, что в этом городе есть и пешеходная улица, которую сделали совсем недавно, но ни на одном туристическом ресурсе эту информацию я не находил. Если что-то пропустил, пишите в комментариях, а мы поехали дальше во Владикавказ.

Источник: http://bepowerback.livejournal.com/33307.html
Subscribe

  • "Есть на свете город Луга Петербургского округа..."

    Именно так начинается стихотворение солнца русской поэзии и нашего всего, далее сообщающее, что Хуже не было б сего Городишки на примете, Если б не…

  • Верея

    От Верейского кремля мы пошли изучать город дальше. Благо его размеры совсем не велики. Туристы здесь еще не самые частые гости, поэтому местные…

  • Ворота и фантазии

    "Мужик приехал заграницу и в первый раз приходит на улицу красных фонарей. Видит в окошке женщину и звонит ей в дверь. Томный голос его спрашивает: -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments