smolnickov_vlad (smolnickov_vlad) wrote in foto_trip,
smolnickov_vlad
smolnickov_vlad
foto_trip

Только голые женщины могут победить недуг!

Юнион-сквер (Union Square) – это площадь в центре Сан-Франциско. Она получила свое название от демонстраций, проходивших на этом месте в поддержку северных штатов в начале гражданской войны.
Здесь находится гранитная колонна, наверху которой на коринфской капители целуются морские коньки, и бронзовая девушка в легком платье балансирует на шаре на одной ноге, держа в поднятых руках трезубец и лавровый венок.

Юнион-Сквер - частое место всяких акций. На снимке идет подготовка к забегу нескольких десятков тысяч ГОЛЫХ женщин. Так они решили бороться с лейкемией. Увидеть это важное мероприятие не удалось - мы уехали за день до него...

А это дворец изящных искусств в Сан-Франциско. Он был создан в качестве временного музея изобразительных работ для Панамско-Тихоокеанской выставки в 1915 году. Одно из немногих сооружений, сохранившихся со времён выставки и единственное, располагающееся на изначальном месте.
Выставка проходила в Сан-Франциско в связи с завершением строительства Панамского канала. Среди экспонатов на выставке был самый первый локомотив железной дороги Southern Pacific, ныне находящийся в Калифорнийском государственном железнодорожном музее в Сакраменто. На выставке работала телефонная линия до Нью-Йорка, чтобы люди по всему континенту могли услышать Тихий океан. Колокол Свободы - один из главных символов американской борьбы за независимость - был привезён на экспозицию из Филадельфии, проделав путь через всю страну. Вокруг выставочного комплекса были проведены автомобильные соревнования Гран-при Америки и Кубок Вандербильта.
Tags: Екатеринбург, Калифорния, США, Сан-Франциско
Subscribe

  • Осташков. Центральная и южная части города.

    Пришло время завершить мой рассказ об Осташкове. В прошлом посте мы смотрели северную часть города, теперь же прогуляемся по центальной и южной его…

  • Писатели-орловцы. Лесков

    Орёл, город Орёл позиционирует себя в туристическо-краеведческом плане как родина сонма российских знаменитых и известных писателей, которых так и…

  • Валдай. Вокруг Дворцовой площади.

    После рассказов о достопримечательностях в окрестностях Валдая начнем рассказ и о нем самом. Сразу скажу, что Валдай в сравнении с другими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments