Рубцов Сергей (ser_rubtsov) wrote in foto_trip,
Рубцов Сергей
ser_rubtsov
foto_trip

Category:

Перелет из Будапешта в Белград

Оригинал взят у ser_rubtsov в Перелет из Будапешта в Белград
Услышав последние новости про пассажиров, которые пострадали от турбулентности, мне вспомнился мой самый незабываемый международный перелет. Дело было во время моей поездки в Будапешт. Дело в том, что обратно я решил полететь через Сербию, так вот именно непродолжительный перелет из Будапешта в Белград совершенно неожиданно для меня взлетел не вершину моего личного хит-парада запоминающихся авиапутешествий.

Желающих отправится в Белград оказалось немного, поэтому нас ждала какая-то летающая маршрутка от Air Serbia в лице двухмоторного самолета ATR 72.



Самолет рассчитан всего на 72 пассажира, причем нет разделения на классы, летим все вместе. Да и столько пассажиров на борту не было, поэтому все расселись так, как им было удобнее - без соседей:



Ну и да, куда же без фотографии самолетной еды):



Сравнение с маршруткой не отпускало всю дорогу, во-первых, это отсутствие нормальной вентиляции, хоть реально окна открывай. Судя по всему именно от нехватки воздуха сдохла муха, которая как-то попала между стеклами иллюминатора:



Во-вторых, в Сербии оказалось очень плохо с дорогами… с воздушными воздухе. Я впервые ощущал настоящие воздушные ямы, когда даже появлялось какое-то подобие невесомости при провале, а пятая точка отрывалась при этом от сидений, удерживаемая только при помощи ремня безопасности. Повезло, что кофе я успел выпить до этого. В конце концов началась какая-то безумная тряска, в прямом смысле начали падать на пол стюардессы, а вставая срочно пристегивались на ближайших креслах, прося пассажиров подвинуться. При этом все это действие сопровождалась истерическим смехом какого-то пожилого пассажира, и сверканием молний с раскатами грома над сербским небом. Одним словом... красота.

В довершение всего, багаж не пришлось ждать стоя возле ленты, как это обычно бывает. Он просто стоял в шеренгу на улице возле нашего откидного трапа:



Вот так незаурядный полет с пересадкой в Белграде оставил чуть ли не самые яркие впечатление от всего моего путешествия.

[Добавляйте меня в друзья в ЖЖ] или на Enjourney.

Дружим со мной в социалочках: Instagram, Facebook, Вконтакте, Twitter.



Tags: Белград, Будапешт, Сербия
Subscribe

  • Иоанно-Богословский Савво-Крыпецкий монастырь.

    Своим постом о Луге я фактически начал рассказ о поездке, совершенной мной вместе с друзьями 21-22 февраля. Целью поездки был Псков. В этом городе я…

  • "Есть на свете город Луга Петербургского округа..."

    Именно так начинается стихотворение солнца русской поэзии и нашего всего, далее сообщающее, что Хуже не было б сего Городишки на примете, Если б не…

  • Верея

    От Верейского кремля мы пошли изучать город дальше. Благо его размеры совсем не велики. Туристы здесь еще не самые частые гости, поэтому местные…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments