Алексей Жирухин (bepowerback) wrote in foto_trip,
Алексей Жирухин
bepowerback
foto_trip

Спортивный Тель-Авив

Мне, как человеку, тесно связанному со спортом, очень бросилось в глаза, насколько израильтяне спортивная нация. Спорт ценится не только со стороны граждан, но и со стороны правительства, которое ежегодно тратит не один миллион шекелей для развития спортивной инфраструктуры. И Тель-Авив особенно сильно выделяется на фоне других городов Израиля. Но так было далеко не всегда.



Источник: http://bepowerback.livejournal.com/30123.html


Исторически в еврейской культуре сложилось негативное отношение к спортивным соревнованиям. Евреи не участвовали в Олимпийских и других спортивных играх древности, так как это было сопряжено с приношением даров языческим богам. Отношение евреев к спорту стало меняться в Средние века. Маймонид, в частности, озвучил аналогичную античной точку зрения о том, что лишь здоровое тело может быть пристанищем здоровой души.

В Тель-Авиве сейчас бегают почти все, причем в большинстве своем в серьезной экипировке и с хорошим темпом. На набережной можно встретить сотни бегунов в любое время суток. Пробежка по набережной Средиземного моря в Тель-Авиве - это классический пример городского бега, со всеми его атрибутами. Велосипедисты тоже не отстают. Очень много катают на шоссейных и разделочных велосипедах. Этот же любитель байка отдыхает вместе с подругой в кафе после тренировки.



Развитию велосипедного движения в городе помогает и сеть велодорожек. Учитывая цены на автомобили, парковку и бензин, велосипед заодно выступает хорошим аналогом передвижения по городу. Что примечательно, велодорожками активно пользуются не только любители на простых дорожных велосипедах, но и спортсмены на серьезных карбоновых аппаратах.



В последнюю пятницу февраля в Тель-Авиве проходит беговой марафон, который собирает около 35000 человек. В рамках марафона проводится несколько забегов: мини-марафон для детей, забег Дружбы на 4,2 км, забег на 10 км, полумарафон на роликовых коньках, 30 км для участников-инвалидов на колясках, а также полумарафон и полный марафон. Марафон впервые стартовал в 1981 году, а сейчас это одно из главных легкоатлетических событий Израиля, которое собирает людей со всего мира. Погода в конце зимы тут идеальная, а трасса пролегает по набережным вдоль Средиземного моря, поэтому бежать легко и приятно. В интернете я нашел множество положительных отзывов о марафоне от наших соотечественников. Подробнее о нем можно узнать на сайте http://www.tlvmarathon.co.il/Default.aspx?l=ru



В Тель-Авиве вообще постоянно проходят тематические забеги. Пример тому женский забег, который проходил во время нашего пребывания в Израиле. На выбор предлагалось  3 дистанции: 12, 8 и 4 километра. Старт и финиш на севере города.



Трасса пролегала по набережной, о чем сигнализировали указатели по всему маршруту. К сожалению, в этот день мы улетали в обед, а само мероприятие должно было пройти с 19 до 23 вечера, поэтому посмотреть забег так и не удалось.



Хотите заняться триатлоном? Без проблем! Прямо на набережной есть бассейн, который более популярен в холодное время года, когда море не прогрето. Весной здесь уже особо никого не увидишь.



Тель-Авив является одним из самых подходящих мест для спортсменов и любителей активного образа жизни, поскольку фитнесом здесь можно заниматься где угодно. Даже на многих пляжах есть хорошо оборудованные спортивные площадки с тренажерами под открытым небом. Фото снято в 9 утра, в это время почти все тренажеры были заняты.



Источник: http://bepowerback.livejournal.com/30123.html
Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments