Рубцов Сергей (ser_rubtsov) wrote in foto_trip,
Рубцов Сергей
ser_rubtsov
foto_trip

Categories:

Усадьба Энгельгардта

Разумеется, оказавшись на новогодних праздниках в Смоленске, я не мог отказать себе в удовольствии посетить какую-нибудь прекрасную заброшенность. На самом деле в самом Смоленске было очень много пустовавших зданий, но меня интересовало что-то более историческое и имеющее какую-то архитектурную ценность. В итоге, было решено отправится в Мачулы за 50 км от города в сторону Рославля, чтобы посетить остатки усадьбы Энгельгардта:



Усадьба здесь появилась в конце 18-го века, когда этими местам владел генерал-майор Андрей Реад, при котором здесь появилась церковь, а Мачулы стали селом. После усадьбой до середины 19-го века владеет его сын, а затем это место переходит в качестве приданого его дочери, вышедшей замуж за главу Смоленска Александра Энгельгардта.

Дальше много фото...
Tags: Россия, Смоленск
Subscribe

  • Хямеэнлинна - родина Сибелиуса

    Крепость Хяме была в прошлом репортаже, в этом пройдемся собственно по Хямеэнлинне. Городок этот тихий, спокойный, народу на улицах – вот как…

  • Крепость Хямеэнлинны

    После прогулки по Национальному парку Sipoonkorpi мы поехали дальше, и после обеда прибыли в город Хямеэнлинна, что находится в Южной Финляндии. Сам…

  • Прогулка по национальному парку Сипоонкорпи, ч.2

    После прогулки по южной части Национального парка Sipoonkorpi, мы переехали в его северную часть, в район поселения Fisktrask, чтобы пройтись еще по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments