Rodham (rodham) wrote in foto_trip,
Rodham
rodham
foto_trip

Categories:

Город который мы потеряли: макет Кенигсберга

Оригинал взят у rodham в Город который мы потеряли: макет Кенигсберга
Увидеть средневековый Кёнигсберг «как на ладони» не нужно путешествовать на машине времени, достаточно просто приехать в Светлогорск к отелю "Дом сказочника", где в 2004 году был установлен макет замка Кёнигсберг и трёх средневековых города: Альтштадт, Кнайпхоф и Лёбенихт, а также подробный план Кёнигсбергского замка. Она показывает историю Кёнигсберга в 1510-1544 годы. На макете представлены ландшафт городской местности, который содержит несколько рек, остров, гору и ручей, а также Орденский замок Кёнигсберга.
18 крепостных башен, 16 крепостных ворот, 6 мостов через рукава Преголи ,дома граждан, ремесленные лавки, мельницы и трактиры, улицы, переулки и площади встают, как живые. Жители Калининграда могут своими глазами увидеть, каким был их город был в старину. До того времени, как традиционная немецкая архитектура стала соседствовать с советскими постройками…
От нашего отеля макет находился буквально в 200 метрах и мы зашли туда гуляя по Светлогорску

















Все строго)))


План-схема!




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Россия
Subscribe

  • Любек и Лев...

    В Любеке есть памятники львам. В память об основателе города, Генрихе Льве. Генрих Лев (1129, Равенсбург, Тюбинген - 1195, Брауншвейг) был монархом…

  • Любек: Ратуша и Рыночная площадь

    Из прогулок по Любеку. Это север Германии, юго-восток земли Шлезвиг-Гольштейн. Любек был крупнейшим центром Ганзейского союза . Ратуша Любека. Одна…

  • Любек. Соляные амбары

    В Любеке я была в 2016. Гуляла по городу. Соляные амбары в Любеке - это здания соляных складов на реке Траве. Любек -это север Германии, юго-восток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments