Alex Archer (alexarcher) wrote in foto_trip,
Alex Archer
alexarcher
foto_trip

Categories:

Oratorio Mortis et Orationis

Сегодня речь пойдет о молитве, смерти, черном братстве и моряках. Что может быть общего между, казалось бы, не такими уж совместимыми понятиями?
   Небольшой городок Монтероссо, что находится в итальянской Лигурии и входит в национальный парк Cinque Terre. Монтероссо аль Маре, о котором я  подробнее расскажу в следующих постах является самым большим населенным пунктом «Пяти деревень», входящими в список всемирного наследия Юнеско. А начну я рассказ с одной не самой привычной для нашего глаза церкви 16-ого века. Церковь братства «Смерти и Молитвы»

   Церковь была возведена «Черным братством», которое также называется Братство «смерти и Молитвы» в память о погибших моряках.
   Главная идея братства - помощь бедному населению. А также помощь в захоронении жертв кораблекрушений, сирот и просто малоимущих и бедных людей, которые не могли позволить себе погребение по христианским традициям.

   Еще перед входом нас интригует символ братства - череп и кости на кресте с отсчитывающими время песочными часами.



   Давайте пройдем во внутрь.
   Перед входом мы сразу встречаем "поборный стол", где, если опустить воду написано: "Церковь нужрается в реставрации. Подайте 1 евро"




   Нам не жалко, мы бросили в копилку пару монеток.
   А вот так церковь Черного братства "Смерти и Молитвы" выглядит изнутри






   Если внимательно присмотреться, то видно как витиеватая и воздушная лепнина стен и потолков богата не только милыми крылатыми пупсами. Сверху на нас, ухмыляясь, смотрят черепа и скелеты, восседающие на орнаментах.








   Это напоминание для христиан о том, что жизнь не вечна, но смерти боятся не нужно.





   На самом деле, выглядит это немного жутковато.








   Дополняют атмосферу, представленные в церкви фотоработы, связанные с произошедшим тут в 2011 году страшным наводнением.




   В результате выпада огромного количества осадков были, буквально, в одночасье затоплены населенные пункты регионов Лигурия и Тоскана, в том числе сильно пострадали и деревни Cinque Terre Вернацца и Монтероссо. Наводнением были смыты автомобиные дороги и железнодорожные пути сообщения. Были разрушены, вышедшими из берегов, реками мосты. В общей сложности было эвакуировано порядка 1200 человек.



   Порядка 400 человек со всей Италии в качестве волонтеров приехали помогать справляться с последствиями катастрофы. Общий ущерб от наводнения, произошедшего 25 октября  2011 года, был оценен в 169 миллионов евро.

   В следующих постах, я продолжу рассказ о Лигурии и национальном парке Cinque Terre, входящем в списки всемирного наследия Юнеско.

Понравился рассказ?
Тогда ставь палец вверх, и добавляй меня в друзья! Будет интересно ;)
Tags: Европа, Италия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments