Rina (rinav71) wrote in foto_trip,
Rina
rinav71
foto_trip

Categories:

Прогулки по замку де Хаар. Вкусно поесть в Голландии

Все,что обычно приходит на ум среднестатистическому туристу о Голландии- это тюльпаны, сыр и красные фонари. Что-то сродни впечатлению о России у иностранцев: водка, матрешка, балалайка и Красная площадь.


Мне хочется познакомить вас с совершенно другой Голландией - уютной, милой и вкусной :-). В провинции Утрехт, на расстоянии 20 км от Амстердама и в 10 км от Утрехта расположен старинный замок Де Хаар, у его подножия раскинулась средневековая деревушка Харзяулен с пряничными домиками, окруженными цветущими садами и зелеными лужайками. Если вам в детстве нравились сказки братьев Гримм и легенда об Уленшпигеле, то вы обязательно влюбитесь в это место.

Итак,



Замок до недавнего времени принадлежал барону Тьерри ван Зяулен и ван Найевелт и семье Ротшильдов. Для любопытных экскурсии проводятся ежедневно с 10.00 до 16.00. Здесь можно перекусить, пообедать или поужинать после долгой прогулки по замковому парку, велосипедной поездки по окрестностям или утомительной дороги пешком.


Голландцы с большим трепетом относятся к предметам старины, историческим зданиям и предметам искусства, они с нежностью реставрируют старинные дома, интерьеры или антикварные вещи.


В свободном переводе название звучит так: "Герб Харзяулена"



Интерьеры ресторана, в которых сохранились португальские изразцы 16 века


Средняя стоимость блюд варьируется от 15 до 20 евро за порцию. В ресторане готовят блюда традиционной голландской кухни. Мне давно хотелось попробовать знаменитый голландский "рыбный горшочек",блюдо, состоящее из нескольких сортов рыбы, запеченной под нежным соусом,



Не забыли и о самых маленьких клиентах, у детей есть возможность показать свое творчество,разукрасив блины при помощи разноцветных соусов и сахарной пудры прямо в своей тарелке.



Tags: Голландия, Нидерланды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments