sergei_1956 (sergei_1956) wrote in foto_trip,
sergei_1956
sergei_1956
foto_trip

В обилии зелёного, в гостях у гор

В зелёном оконце мая ... SAM_6998.JPG                                                                           На перевале у Индюка сделали привал, налегке поднялись к скалам, запечатлев в своих сердцах их величие и горный простор с их каменных спин…

...На перевале приготовили обед на костре. Поднялись на скалы Индюшки, откуда обозревали окрестности горной страны, где на просторе ветер заставлял держаться покрепче…



На привале, вид сверху, со скал горы Индюшка... SAM_7040.JPG




На скалах, обзор с вершины ... SAM_6775.JPG                                
В горах... Весна ... SAM_6955.JPG
                Камни, мхи, листья... в зелёном варианте мая ... SAM_7041.JPG
     
В горах, у места памяти ... SAM_6830.JPG



Слава и память вечные! ... SAM_6831.JPG



На вершине Семашхо, тень облака, облака и вершины



Эх дороги! В походе ... SAM_6915.JPG



На лесной дороге, солнечно ... SAM_6916.JPG ***


Камни - важный горный элемент ... SAM_6999.JPG


Оригинал взят у sergei_1956 в В обилии зелёного, в гостях у гор

У верхушек горных лесов ... SAM_6956.JPG

Горы, на Кавказе, май 2015. 2015-05-18

На просторе ... SAM_6874.JPG



Скалы, небо, даль ... SAM_6778.JPG



Тропка каменного участка ... SAM_6738.JPG

На горной тропе, в мае

На скалах ... SAM_6737.JPG



На тропе к вершинам ... SAM_6694.JPG


в походе, 2015 год, май 2015, на Кавказе, май, Кавказ, горы, туризм, весна, в горах

В походе, на горной тропе мая ... SAM_6693.JPG





***



15 мая, утром, мы стартанули, пришли с рюкзаками на автовокзал… Целью нашего путешествия была гора Семашхо.

Выехали из Ахтарей с автостанции в 10.20. Собирались доехать до Тимашевки, а там пересесть на электричку до Горячего Ключа, но не успели, электричка на 12.06 ушла без нас. Автобусом добрались до Краснодара и в 15.10 электричка помчала нас в Горячий Ключ, откуда в 18.10 электропоезд повёз на Туапсе до 1744 километра, где мы покинули вагон и поспешили вверх по тропе к массиву Индюка… Вечерело, темнело, мы вскоре устроились на ночёвку у ручья…

Утром, у ручья ... SAM_6648.JPGУтром, 16 мая, бодро собрали рюкзаки, палатку, и пошли вверх по тропе к перевалу у подножья Индюшки. Радовала зелёная свежесть растений, цветы у тропы, желтое обилие цветов на кустах рододендрона. Лесные, птичьи голоса убеждали в прекрасности Бытия…

На перевале приготовили обед на костре. Поднялись на скалы Индюшки, откуда обозревали окрестности горной страны, где на просторе ветер заставлял держаться покрепче…

Зашагали по дороге на Семашхо, ближе к вечеру нашли стояночное место у этой горы. Было облачно, пасмурно, ветер с востока гнал холод, пришлось одевать на себя тёплые одежды и жаться к костру, но когда выглянуло Солнце, мы поднялись на вершину Семашхо и были вознаграждены прекрасными видами гор в лучах заходящего светила...

Ночью пошёл дождь, пригодилось большое полотно целлофановой плёнки на палатку, и обилие веток и травы под палаткой…

Утром, 17 мая, мы оказались в густом тумане и сырости… Был план налегке добраться к горе Два Брата, а затем вернуться к рюкзакам, но погода заставила подкорректировать планы, и мы сразу двинулись в обратный путь по дороге к Индюкам, где туман в окрестностях Семашхо не мог нам сильно помешать.

К 12 часам добрались до перевала у Индюшки, тумана здесь не было, и мы пошли с рюкзаками по лесисто-каменному хребту к скалам Индюка. Тропа эта весьма интересна, но с поклажей идти по ней значительно сложнее, чем налегке, зато виды с этой тропы прекрасные и можно ими наслаждаться, не взирая на то, давит тебе на плечи рюкзак, или нет…

На перевале у Индюка сделали привал, налегке поднялись к скалам, запечатлев в своих сердцах их величие и горный простор с их каменных спин…

После обеда, по крутому спуску путь наш лежал к родникам у подножия скального массива, где, порадовавшись живой воде, начали спускаться поближе к электричке… Заночевали в лесу, у ручья, где, вместе с птичьими голосами был слышен гул поездов и шум горной шоссейной дороги…



В горных лесах ... SAM_6649.JPG


Утром, 18 мая, ранний подъём и форсированный марш по лесной тропе завершился остановкой на железнодорожной платформе 1744 километр. Но, подвело незнание точного расписания, ждать пришлось долго. Утро было свежим, тень ближайшей горы весьма существенно влияла на наш температурный режим, физические упражнения помогали согреться… Наконец наш поезд подошёл, в 09.31 мы поехали в сторону Горячего Ключа, миновали довольно протяжённый туннельный участок, станции с благозвучными названиями – Чинары, Афапостик, Фанагорийское, Безымянное, Долина Очарования, оставались позади.

В Краснодар электричка из Горячего Ключа привезла нас в 14 часов. К своему автобусу, на автовокзал добрались трамваем. Купили билеты до Приморско-Ахтарска, и в 17 часов были уже в родном городе, который встретил нас дождём…


Tags: Кавказ, Россия
Subscribe

  • Тутаев. От улицы Толбухина до церкви Троицы на погосте

    Еще один провинциальный городок, который мы посетили в ходе поездки в Ярославскую область, стал Тутаев. Это старинный русский город, а точнее, сразу…

  • Продолжая рассказ...

    "Моряк в загранплавании вернулся из увольнения позже положенного времени. Его вызывает к себе капитан и требует объяснений. Моряк докладывает: –…

  • Ярко и впечатлительно )

    "Мужик пришел на работу под впечатлением от увиденного и рассказывает коллегам: - Иду по своим делам, прохожу мимо автошколы. Перед входом в нее…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments