smolnickov_vlad (smolnickov_vlad) wrote in foto_trip,
smolnickov_vlad
smolnickov_vlad
foto_trip

К американскому берегу с ветерком!

Катер мчит нас от корабля на рейде к незнакомому Белизу.

Белиз — государство в Центральной Америке на берегу Карибского моря. До 1973 года носил название Британский Гондурас. Граничит на севере с Мексикой и на западе с Гватемалой.
Основная статья валютных доходов Белиза — туризм. Мы были здесь на следующий день после Гондураса, где бедность и нищета лезет из всех щелей. В Белизе совсем другая картина. Симпатичные белые домики, никто не выпрашивает денег. Разница в уровне жизни людей стран-соседей бросалась в глаза.
Здесь у нас была интереснейшая экскурсия - вглубь джунглей к пирамидам индейцев майя (уже после того, как мы по ним полазили, самую большую пирамиду возрастом более 2300 лет разрушили ради добычи щебня для строительства дороги. Так что нам повезло её напоследок увидеть...) Возвращались к Карибскому морю мы на лодке по реке Белиз (километров 30-40) сквозь джунгли, где видели местных кайманов, игуан и прочую живность...

Покидали мы Белиз с добрым к нему чувством. И когда встретили неподалёку другой корабль, с удовольствием приветствовали его с верхней палубы. Такое вот рандеву в Карибском море недалеко от берегов Белиза.
И разошлись, как в море корабли... (Тесновато стало в море-окияне)
Tags: Екатеринбург, Латинская Америка, США
Subscribe

  • Люксембург: Нижний город

    Продолжу свой рассказ о прогулке по Люксембурге. Осталось показать вам Нижний город - место, которое понравилось мне больше всего в Люксембурге.…

  • Люксембург: Верхний город, продолжение

    К моему удивлению, первый рассказ о Люксембурге вызвал определенный интерес, хотя я признаться, думал, что он получился под стать городу не…

  • Люксембург: часть первая

    В эту поездку не только Бельгия стала моей новой страной на карте Европы, но также мне удалось поставить еще одну туристическую галочку. Итак,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments