smolnickov_vlad (smolnickov_vlad) wrote in foto_trip,
smolnickov_vlad
smolnickov_vlad
foto_trip

К американскому берегу с ветерком!

Катер мчит нас от корабля на рейде к незнакомому Белизу.

Белиз — государство в Центральной Америке на берегу Карибского моря. До 1973 года носил название Британский Гондурас. Граничит на севере с Мексикой и на западе с Гватемалой.
Основная статья валютных доходов Белиза — туризм. Мы были здесь на следующий день после Гондураса, где бедность и нищета лезет из всех щелей. В Белизе совсем другая картина. Симпатичные белые домики, никто не выпрашивает денег. Разница в уровне жизни людей стран-соседей бросалась в глаза.
Здесь у нас была интереснейшая экскурсия - вглубь джунглей к пирамидам индейцев майя (уже после того, как мы по ним полазили, самую большую пирамиду возрастом более 2300 лет разрушили ради добычи щебня для строительства дороги. Так что нам повезло её напоследок увидеть...) Возвращались к Карибскому морю мы на лодке по реке Белиз (километров 30-40) сквозь джунгли, где видели местных кайманов, игуан и прочую живность...

Покидали мы Белиз с добрым к нему чувством. И когда встретили неподалёку другой корабль, с удовольствием приветствовали его с верхней палубы. Такое вот рандеву в Карибском море недалеко от берегов Белиза.
И разошлись, как в море корабли... (Тесновато стало в море-окияне)
Tags: Екатеринбург, Латинская Америка, США
Subscribe

  • «Аист на подзарядке»

    Здравствуйте Так вот оно какое Аистиное Токовище. «Токование — особое поведение птиц в начале брачного…

  • Гданьская судоверфь: ковали корабли, а получилась революция

    За слегка ванильным фасадом заново отстроенного исторического центра Гданьска почти всегда будут выглядывать высокие стрелы портовых кранов.…

  • Отель в Польше

    "Приезжает мужик из командировки и пишет отчет: Проезд - 300 рублей, отель - 500 рублей, услуги девушки - 700 рублей. Главный бухгалтер не…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments