senorita_angie (senorita_angie) wrote in foto_trip,
senorita_angie
senorita_angie
foto_trip

Дрезден за один день. Японский дворец и лучшая смотровая площадка

Исторический центр Дрездена, несомненно, самая интересная и красивая часть города. По нему интересно прогуляться и на него не менее здорово посмотреть сверху. Можно, конечно, подняться на смотровую площадку Фрауэнкирхе, например. Но я предлагаю, по моему мнению, более интересную смотровую площадку, с которой весь город как на ладони.



С другой же стороны Эльбы находится симпатичный Японский дворец, пешеходные улицы и тихие лужайки, на которых так приятно сделать привал и насладиться солнышком.

Дворец на данном месте появился в 1715г. и назывался в те времена "голландским", так как поселился в нем посол Голландии Гарсольде ван Кранебур. Принадлежал изначально он графу Якобу Генриху фон Флеммингу, известному военачальнику саксонского курфюрста Августа Сильного. В 1717г. он переходит во владение уже самого Августа Сильного.

2.


Собственно, почему же он называется "японским"? В 1732-33г. дворец получил наклонную, сделанную в восточном стиле крышу. Кроме этого, некоторые элементы здания также были выполнены в японском стиле.

3.


Добраться до Японского дворца можно на трамваях №4, 9, остановка "Palaisplatz". Дрезденские трамваи меня покорили, очень удобные, современные, сеть проложена по всему городу, это главный общественный транспорт города.

4.


5.


Семилетняя и Вторая мировая войны не пощадили дворец, дважды он был практически полностью разрушен, но восстановлен вновь.

6.


Сегодня здесь размещаются Музей Народоведения, Музей первобытной истории и Зенкенбергская коллекция по естествознанию.

7.


Внутрь дворца мы не заходили, так как не особые любители музеев, а вот по парку прогулялись.

8.


9.


Парк просторный, много деревьев, яркой и сочной зелени.

10.


11.


12.
                                         

Он не то чтобы сильно разнообразный и интересный, но мы там так приятно "зависли" на травке, что еле заставили себя подняться и идти дальше на исследование города. Но все же мы это сделали и не зря. Ведь путь наш лежал на смотровую площадку.

13.


Вы только посмотрите на эти трубы. В деревне, где живет моя бабушка, установлены такие же. Газпром рулит. Если честно, была очень удивлена увидев их практически в центре европейского города. В Европе же любят все маскировать. Видимо все-таки не везде. Или сказывается советское влияние на город?

14.


15.


От Японского дворца начинается одна из самых красивых улиц города - Королевская (Königstraße). Здесь располагается множество элитных бутиков, дорогих отелей художественных галерей и вернисажей.

16.


17.


В самом сердце квартала Барокко находится протестантская церковь "Драйкёнигскирхе" (Церковь трех волхвов).

18.
                                         

Красивый фонтан на площади перед церковью, утопающий в зелени.

19.

             
Данная церковь интересна нам была башней, высота которой 87,5м. Наверху находится смотровая площадка, стоимость посещения невысокая, насколько помню, составляет она в районе 2-3 евро. Башня данной церкви очень похожа на башню Кройцкирхе.

20.
                                         

Церковь на данном месте находится еще с XVв. Несколько раз она разрушалась и отстраивалась вновь. В 1739г. она обрела нынешний вид.

21.


Итак, смотровая площадка. Мне она действительно кажется наиболее удачной, так как отсюда открываются отличные виды на основные достопримечательности города. Вот, например, тот самый Японский дворец, о котором шла речь выше.

22.


Необычное здание, напоминающее мечеть вовсе ею не является. Название этого строения "Йенице" (Yenidze), и это бывшая табачная фабрика. Возведёно оно в 1909г., цеха по производству табачных изделий находились здесь до 1953г. Такой облик был выбран, с одной стороны, для дополнительной рекламы, а, с другой стороны, из-за опасений, что власти не разрешат строительство промышленного объекта рядом с историческим центром. Сейчас же здание используется под офисы, в подвальном помещении находится дискотека, а под куполом — ресторан.

23.


На этом фото можно рассмотреть Центральный железнодорожный вокзал города Dresden Hauptbahnhof, построенный в 1897г. и являющийся одним из важнейших транспортных узлов Германии.

24.


Площадь Альберта (Albertplatz) .

25.


Жилая застройка Дрездена очень уж напоминает нашу. Конечно же, это влияние СССР после Второй мировой войны.

26.


В следующих постах о Дрездене мы продолжим гулять по городу и посмотрим, что же еще можно успеть посетить здесь всего за один день. Будет интересно! :)
Tags: Германия, Дрезден, Европа
Subscribe

  • Очарование Барселоны

    Ночью мы покидали Барселону. В последний день с утра планировали присоедиться к кулинарному туру, не получилось. Бесцельно плутать по улицам не…

  • Некрополь наваррских королей

    В Нахеру едут обычно не для того, чтобы просто прогуляться по городу. Таких городков в Испании сотни. Основной объект посещения города - монастырь…

  • Нахера

    Бильбао был последним крупным пунктом в путешествии по Стране басков. Поэтому переночевав в Отчьяндео, мы тронулись в обратный путь, в Барселону.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments