?

foto_trip


Какое путешествие обходится без фотографий?


Previous Entry Share Flag Next Entry
Кутна Гора: от Костницы в центр города
senorita_angie wrote in foto_trip
Небольшой чешский городок Кутна Гора интересен не только Костницей. Непременно стоит посетить исторический центр города, в котором создается четкое ощущение, что попадаешь в средневековье. Еще больше усиливает это ощущение отсутствие больших толп туристов, хотя все-таки массовая группа китайских туристов встретилась нам и здесь. В этом городе множество каких-то сказочных небольших домиков с идеальным декором.



От Костницы до центра города можно добраться на автобусе либо пешком. Мы выбрали второй вариант, так как автобус не дождались, да и захотелось посмотреть и окраины городка.

Ради подобной красоты стоит преодолеть расстояние. Данный дом располагается по адресу: Jánské nám., 1. Впервые вижу нарциссы в декоре фасада дома.

2.


Прелестно! :)

3.


Предлагаю рассмотреть дом с другой, парадной стороны.

4.


Вверху написано: "Святой Вацлав" - это святой, покровитель Чехии, чешский князь из рода Пржемысловичей, правящий страной с 924 по 935 (или 936)гг.

5.


Чуть ниже надпись, если я правильно перевела: "Воевода Чешской земли. Не дай погибнуть нашему будущему." Это строки из Святовацлавского Хорала, чешского церковного гимна, корни которого уходят аж в XIIв. Это простая молитва к Святому Вацлаву, чтобы он в свою очередь молил Бога о своем народе и его спасении, оградил от бед.

6.


Это одна из самых красивых дверей, которые я встречала. Любители оценят, думаю :)

7.
                                         

Ну, начнем путь с начала. Вот эта красота мятного цвета располагается совсем рядом со знаменитой костницей по адресу: Zamecka, 15. Дом 1904 года постройки - 113 лет не маленький срок.

8.
                                         

9.


А здесь можно получить дошкольное образование.

10.
                                         

Интересное дерево.

11.
                                         

В центр Кутна Горы мы отправились прямиком по улице Masarykova. Заблудиться не получится, улица прямая и приведет вас четко в центр. Путь не такой уж и близкий, но и не нереально далекий. Рассчитывайте свои силы. Если пройтись пару-тройку километров для вас не проблема - смело в путь, нет - лучше поберегите силы и дождитесь автобуса либо поспользуйтесь такси, так как в самом центре города придется намотать еще не один километр.

12.


В целом, на окраине городок достаточно однотипный. Есть как частные дома, так и многоэтажки. И что бросилось в глаза: здесь совсем немноголюдно! После шумной Праги было прогуляться приятно, но насколько здесь интересно жить...даже не знаю. Туристу больше 1 дня делать точно нечего.

13.


14.


Практически по-русски :)

15.


Растительность здесь просто нереально сочная, яркая и разнообразная. Такое ощущение, что даже дышится по-другому.

16.


Цветы и почта. Так миленько.

17.


18.


Просто вдоль дороги распятый Иисус Христос.

19.


В целом впечатление от городка приятное. Ощущается безопасность, не встретишь мигрантов, улицы чистые и тишина. Сюда нужно приезжать, чтобы расслабиться и набраться сил.

20.


Необычное дерево. Как будто корнями вверх.

21.


Какое-то строгое здание. Попробую предположить, что это государственное учреждение.

22.


23.


Впервые видела цветущий розовый каштан. В наших краях обычно встречается белый. Очень понравился!

24.
                                         

25.


Церковь Девы Марии на Намети (Kostel Panny Marie Na Nameti). Это одно из старейших каменных строений города. Первоначально церковь здесь была построена в конце XIVв. на месте средневекового рынка, где купцы торговали серебрянной рудой.

26.
                                         

Крошки, возникавшие при манипуляции с рудой, тщательно сметались – отсюда и пошло слово «наметь».

27.
                                         

В 1470г. в костеле произошел сильный пожар. Нынешний вид является реконструкцией первоначальной церкви.

28.


Граффити на одной из стен города.
1968г. характеризуется "Пражской весной" и вводом войск Варшавского договора в Чехословакию, самый большой контингент войск был введен от СССР.
1989г. - Бархатная революция - мирное гражданское восстание в Чехословакии, приведшее к сравнительно быстрому отстранению от власти коммунистической партии и организованному демонтажу социалистического режима ЧССР.

29.


Бродить по центру Кутна Горы можно бесконечно. Здесь теряется время, как будто бы ты воспользовался машиной времени и переместился на несколько столетий назад.

30.


В следующих постах об этом городе мы продолжим рассматривать необычные строения, любоваться природой и разгадывать средневековые тайны. Будет интересно! :)



  • 1
Оказывается, есть на что посмотреть. А то всё костница, костница))

Даа, однозначно есть) Ехала из-за Костницы изначально, но впечатлилась не ею)

  • 1