Журнал Виктора Волкова (tivir) wrote in foto_trip,
Журнал Виктора Волкова
tivir
foto_trip

Categories:

Мост Джурджевича в Черногории

Мост Джурджевича

Отдыхая на море в Черногории, рано или поздно, появляется идея ехать в горы. Кто-то выбирает поездку в монастырь Острог или на Скадарское озеро, но мы решили забраться подальше и повыше, и поехали смотреть мост Джурджевича.

Мост Джурджевича - это главная инженерная достопримечательность Черногории. Бетонный арочный мост, который нависает над каньоном реки Тара на высоте 172 метра. Каньон Тары, кстати, самый высокий в Европе, и на втором месте в мире (после Гранд Каньона в Аризоне).

Поездка от морского побережья, оккупированного в теплое время года туристами, до парка Дурмитор, где находится мост, сама в себе таит множество интересных моментов. Крутые горные дороги, длинные туннели, настоящие балканские деревушки... В какой-то момент, после очередного спуска с горы по крутому серпантину, у меня слегка помутнело в глазах, и мы решили сделать остановку. Как раз, за поворотом показался придорожный ресторанчик. Маленький домик с террасой и несколькими беседками, а вокруг только лес и горы. И откуда-то снизу доносится шум падающей воды, то ли маленький водопад, то ли просто очень крутая река.

Есть особо не хотелось, и я попросил домашнего сыра, домашнего хлеба и горячего чая. Хозяин ресторана - мужчина лет тридцати пяти, без стандартной улыбки, как в заведениях на побережье, но излучающий гостеприимство как-то под другому. А на кухне - жена, вот и весь персонал.

Сыр оказался фантастическим, как будто ешь свежее молоко. А ведь тут, наверное, это в порядке вещей. Просто взять и приготовить самый вкусный сыр.

Потом мы проезжали город Никшич, застрявший в эпохе социалистической Югославии, город Жабляк - центр горного туризма, с современными отелями и ресторанами. И наконец-то приехали к мосту Джурджевича.


Читать дальше



</div>
Tags: Черногория
Subscribe

  • Танцы с бедуинами

    В пустыне Вади Рам. Про ужин там я уже написала в предыдущем посте. После ужина была дискотека: после того, как мы отведали местное блюдо: запеченную…

  • Ужин у бедуинов

    В пустыне Вади Рам. После заката мы снова отправились в гости к бедуинам. Палатки, куда мы направлялись, мы уже проезжали днем на джипах. И вот…

  • Этнические мотивы

    "Женщина рассказывает своим подружкам: - Когда я приехала к нему на дачу, он сразу предложил выпить шампанского. Это оказался такой заводной напиток.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment