Rodham (rodham) wrote in foto_trip,
Rodham
rodham
foto_trip

Взглянуть на Таллин с высоты

Оригинал взят у rodham в Взглянуть на Таллин с высоты
Телебашня в Таллине (314 метров) – самое высокое строение не только в Эстонии, но и в Прибалтике. Строительство началось в 1975 году, а официальное открытие состоялось в 1980 году – оно было приурочено к открытию XXII Олимпийских игр в Москве. Наверху телебашни естественно располагается смотровая площадка, а еще там работает ресторан «Galaxy». После реконструкции башня открылась в 2012 году и теперь телебашня открыта для посещения круглый год. Поднявшись на смотровую можно увидеть незабываемый вид на столицу Эстонии, а также на Балтийское море. А в солнечные дни можно увидеть огни Хельсинки)
Любителям острых ощущений можно пощекотать нервы «Прогулкой по краю». Нужно всего лишь обойти башню кругом на высоте 175 метров. Тебя конечно страхуют крюки и тросы, но все равно страшновато. Мне это испытать не удалось, из-за сильного ветра в день, когда я поднялась на башню.





Улица Клоостриметса внизу




Речка Пирита внизу


Вдали видны небоскребы


Чуть ближе


Паромы в Таллинском заливе








Таллинская ТЭЦ-2 «Иру»







Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Таллин, Эстония
Subscribe

  • Ростов. Музеи Кремля

    Пришла пора закончить мой рассказ о Ростове Великом. Однако он был бы неполным без рассказа о музеях, расположенных в Ростовском кремле. Именно им и…

  • Парад ВМФ в Кронштадте

    Оригинал здесь: Парад ВМФ в Кронштадте Самая зрелищная часть парада ВМФ 2021 проходила в Кронштадте. Во-первых, парад принимало высшее…

  • Эльбрусиада-2020. Часть восьмая. Перемещение на Эльбрус

    Мы начинаем готовиться к перемещению на Эльбрус. Посещаем продовольственные магазины и пункты проката снаряги. Суета сует, в общем, Фотографировать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments