Rodham (rodham) wrote in foto_trip,
Rodham
rodham
foto_trip

Античный театр на холме Фурвьер

Оригинал взят у rodham в Античный театр на холме Фурвьер
Холм Фурвьер в Лионе – это место, где сосредоточены достопримечательности, которые были созданы еще в античные времена: античный театр, одеон, храм Кибелы, римские термы. Античные развалины, которые сохранились на территории современного Лиона, напоминают о тех далеких временах, когда этот французский город назывался Лугдунумом и считался столицей римской провинции – Галлии.
Строительство амфитеатра началось в 15 году до нашей эры, во время правления императора Августа. Сначала на одном из склонов холма в Лугдунуме был возведен классический театр, диаметр которого составил 90 метров. Затем, когда во II веке нашей эры, в эпоху Адриана было завершено строительство третьего ряда трибун, диаметр театра увеличился до 108 метров, а вместимость составила 10 000 зрителей. Позже рядом был построен и одеон. Его диаметр составил 73 метра, а на трибунах могло уместиться 3000 зрителей.
В наше время каждое лето в амфитеатре проходит фестиваль «Фурвьерские ночи» - фестиваль театра, музыки и кино, который собирает тысячи зрителей.






































Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Европа, Франция
Subscribe

  • Фонтан Старая Лодка в Риме.

    "Встретились два друга, один другому стал рассказывать, как он провел выходные. Ездили они в выходные на природу. В досуг входило прогулка на лодке.…

  • Портовенере. Первая прогулка

    Здешние то ли места неведомы были поэтам, то ли дар поэтов ленив - но досель не воспета эта земля: мне первому петь. Итак продолжая путь,…

  • Пассаж в Милане и около него...

    Галерея Виктора Эммануила II -это торговая галерея в центре Милана, один из первых в Европе пассажей, 1865—1877 года постройки. Памятник архитектуры,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments