Дмитрий Родионов (ogneev) wrote in foto_trip,
Дмитрий Родионов
ogneev
foto_trip

Сочи- 2016. Часть-16. Долина Псеашхо.

Оригинал взят у ogneev в Сочи- 2016. Часть-16. Долина Псеашхо.
В этом посте практически не будет текста - только фотографии.Да и о чем говорить? Путешествие через долину Псеашхо захватывающее, тут надо просто молча наслаждаться красотой кавказских гор на высоте более 2000 метров...


фото из блога Ани и Мити Андреевых











Массив Псеашхо во всей красе. семь трехтысячников! Повод для отдельного тура.



Кому интересно, вот схема с указанием высот:











А тропа тем временем убегает дальше в сторону Холодного...



Вокруг нее - высокие стены. Наверное, тут не бывает ветров...



Памятник участникам битвы за Кавказ 1942-1943 гг. Фашисты тогда пытались двумя колоннами (через Новороссийск и Туапсе на западе и через Грозный и Баку на востоке) прорваться из практически полностью занятых ими Кубани и Северного Кавказа в Закавказье, чтобы не только отрезать эти стратегические ресурсные районы от СССР, но и создать плацдарм для дальнейшего продвижения на Ближний Восток. Немецко-румынские войска, понеся большие потери, сумели выйти к предгорьям Главного Кавказского хребта и к реке Терек. Однако же в целом немецкий план «Эдельвейс» провалился - хваленые альпийские стрелки были остановлены на перевалах ГКХ. Таких памятников немало в этих местах...







































В правом нижнем углу, вы можете видеть информационные стенды заповедника. В этом месте можно повернуть налево и дойти до озера Малого (относится к озерам Дзитаку. Оно небольшое, но почти идеально круглое. С него обычно начинается поход на Семиозерье, но я решил его пропустить, т.к. времени было в обрез, хотелось увидеть большие озера. К тому же идти к озеру придется по болотистой низменности, а рисковать мокрыми ногами раньше времени не хотелось, тропы как таковой к озеру нет. Кстати, это оно изображено на фото-открытии.

Основная же дорога уходит прямо в сторону Холодного. Через десять минут от этого места будет указатель налево - в долину Дзитаку.











Тропа скоро теряется в высокотравье и вскоре приводит вниз к Уруштену, который придется перейти вброд....



Продолжение следует...

Tags: Кавказ, Россия, Сочи
Subscribe

  • Незнакомый Израиль. Каньон . Райский бассейн (Брейхат Ган Эден)

    Наш поход по каньону Йехудия продолжается. Мы покидаем озеро с водопадом и лестницей и отправляемся дальше в путь. Стоит нам только выйти из узкого…

  • Ростов. Музеи Кремля

    Пришла пора закончить мой рассказ о Ростове Великом. Однако он был бы неполным без рассказа о музеях, расположенных в Ростовском кремле. Именно им и…

  • «Тир»

    Здравствуйте Такой тир можно встретить почти в каждом отеле на побережье Атлантического Океана в Нормандии. Этот сфотографирован в городе Дьеп:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments