Андрей Василисков (dron285) wrote in foto_trip,
Андрей Василисков
dron285
foto_trip

Карелия. Городище Паасо.

Всем привет! Сел я тут вечерком писать очередной пост про Кавказ, и задумался... А потом подумал - а чего бы мне не писать вперемешку? Дай-ка разбавлю Кавказ Карелией. Все ведь любят Карелию? Конечно все, ведь если ты не любишь Карелию - у тебя нет сердца, так еще древние корелы говорили.
Посидел я еще, снова подумал и решил - раз уж нарушать правила, так все! Поэтому хронология была принесена в жертву Богу Хаоса и я решил писать про Карелию в совершенно сумасбродном порядке. Ну то есть так, как захочу. Это ж мой блог, мои правила, бгг.

Пару вступительных моментов - проживая в Санкт-Петербурге уже 9 лет (как время-то летит, мама дорогая) я еще никогда не был в этой части Карелии, максимум доезжал до Рускеалы и то, без особых остановок. Поэтому все боянные места были для меня в диковинку и всё происходящее мне до жути нравилось. Второй момент - всю поездку я провел на пассажирском сидении, ибо поехали мы не вдвоём, а с друзьями, на их суровом Паджеро Спорт, так что не ждите тут фотографий весёлой красной машинки, она отдыхала аж целую неделю. Ну а теперь - погнали!

Как я уже сказал - к чёрту хронологию, поэтому мы сразу оказываемся около Сортавалы, в местечке с романтичным названием Хелюля, близ которого расположена гора (ну по меркам Карелии, конечно) с ласкающим слух названием Паасо. Когда-то, давным-давно, когда у людей еще не было сотовых телефонов, а ходить в шкуре лося считалось весьма модно - это место населяли древние корелы. Населяли они его неспроста - сверху был отличный обзор, а, как известно, вовремя заметить неприятеля - это половина успеха. Ну и виды красивы, тоже штука немаловажная, ведь человек издревле стремился к прекрасному. Так что по следам древних карел мы лезем на вершину городища Паасо.



Читать дальше...
Tags: Карелия
Subscribe

  • Черноморское побережье Тамани

    Есть еще нехоженые нами места даже по берегам Черного моря и одним из таких является побережье Таманского полуострова. Вот и решили мы провести…

  • Орёл. Русанов. Учёба

    Недавно погрузился в одну тему, связанную с жизнью моего незаурядного соотечественника и земляка, деятельного и мыслящего человека, разностороннего…

  • От Покровского-Стрешнево к поселку художников Сокол

    От парка и усадьбы Покровское-Стрешнево мы пошли дальше, к поселку художников на Соколе. Вы вот знаете, что такое ФМБА России? Вот и я не знал.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment