padunskiy (padunskiy) wrote in foto_trip,
padunskiy
padunskiy
foto_trip

Category:

Про Нягань, любовь и неоконченную картину

_MG_2067.jpg

В художественном музее города Нягань хранится неоконченная картина. Автор её – местный художник Серафим Хатанзеев, активист общественной жизни вообще и кружка изобразительного искусства в частности. Картина вызывает неослабевающий интерес у посетителей музея. Подтверждением этому служит книга записи отзывов и предложений – этой работе Хатанзеева посвящено наибольшее число восторженных посланий.

Уже несколько лет, по решению Департамента образования и объединённого родительского собрания города, к этой картине приводят экскурсии старшеклассников. Как только вербы выбросят почки, утыканные жёлтыми (Серафим сказал бы – цвета лимонной жёлтой акварели) точками, как только первые птички начнут тревожить юные сердца, тянутся и тянутся в музей группы нарядно одетых юношей и девушек. Экскурсоводы приглашают их в зал и рассказывают историю, своей романтической силой потрясающую воображение

ещё 7 картинок и рассказка
Tags: Россия
Subscribe

  • Очарование Барселоны

    Ночью мы покидали Барселону. В последний день с утра планировали присоедиться к кулинарному туру, не получилось. Бесцельно плутать по улицам не…

  • Некрополь наваррских королей

    В Нахеру едут обычно не для того, чтобы просто прогуляться по городу. Таких городков в Испании сотни. Основной объект посещения города - монастырь…

  • Нахера

    Бильбао был последним крупным пунктом в путешествии по Стране басков. Поэтому переночевав в Отчьяндео, мы тронулись в обратный путь, в Барселону.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments