Журнал cr2 (cr2) wrote in foto_trip,
Журнал cr2
cr2
foto_trip

Грузия. Община Ушгули



Община Ушгули - это 4 села: Жибиани, Чвибиани, Чажаши и Муркмели, памятники всемирного наследия ЮНЕСКО. От Местии сюда идёт непростая дорога, преодолев препятствия который оказываешься в одном из самых глухих и труднодоступных мест Грузии. Зимой продолжительное время дорога может быть закрыта.
Ушгули называют одним из или даже самым высокогорным (2200 метров) постоянным поселением (здесь живёт около 200 человек) в Европе, но, как уже писал, я не совсем понимаю, почему это так. Граница между Европой и Азией проходит по Кумо-Манычской впадине, которая расположена далеко севернее. Если брать границу по Главному Кавказскому хребту, то он тоже севернее. Видимо, придают больше солидности.
Но как бы там ни было, прикоснувшись к миру Ушгули и побродив по улочкам сёл общины, получаешь такую дозу впечатлений и эйфории, что думать о правильности формулировок уж точно не хочется. Ушгули пленяет и погружает в себя моментально.

Читать далее
Tags: Грузия
Subscribe

  • Левен. Всякое и разное.

    Настало время последнего поста из Левена и всей моей последней поездки в Бельгию, Голландию и Германию. Сегодня мы посмотрим еще несколько…

  • Левен. Замок Аренберг

    Следующей целью моей прогулки по Левену после Большого бегинажа стал замок Аренберг. Далее в моем блоге...

  • Левен. Большой бегинаж.

    От музея М мы вновь вернулись на Намсестраат, к церкви Святого Михаила. Пройдя еще некоторое расстояние по городу мы добрались до Большого…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments