JeTeRaconte (jeteraconte) wrote in foto_trip,
JeTeRaconte
jeteraconte
foto_trip

Categories:

Вот Сокровище!



Назвал очерк по рассказу Силверберга... Хотя он здесь ничем более не уместен кроме, как названием своего рассказа...

Итак в городе Ахен хранятся самые настоящие, бесценные, материальные, культурные, исторические, религиозные сокровища!



О чем идет речь? В двух местах в соборе и музее за многотонными сейфовыми дверями, под вооруженной охраной и всеми мыслимыми системами сигнализации под пуленепробиваемым стеклом хранятся:



Перед вами корона Священной Римской империи  Корона  святого-короля Карла Великого, основателя империи.
25 декабря 800 года папа римский Лев lll увенчал короной Карла Великого назвав императором франков.



Корона Карла Великого отличается от других известных корон и имеет оригинальную восьмигранную форму. Вместо круглого венца основание выполнено в форме восьмигранника. Когда и где были изготовлены металлические ленты и собрана корона — неизвестно.
Пластины короны сделаны из качественного золота, и украшены 144 драгоценными камнями и жемчугом. Жемчуг и камни помещены в оправы без задней стенки, создавая эффект сияния камней изнутри.
Двенадцать драгоценных камней на налобной пластине символизируют 12 апостолов Нового Завета. Двенадцать камней на затылочной — 12 колен Израилевых Ветхого Завета.
Оттонианские короли считали себя преемниками апостолов и первосвященников.
Венчает корону высокая дуга с жемчужным шитьем с именем Конрада II. В месте соединения дуги и налобной пластины укреплен крест. Его лицевая сторона выложена драгоценными камнями и жемчугом и символизирует победу. На гладкой внутренней стороне выгравирована фигура распятого Спасителя.
Таким образом императорская корона заявляет, что император правит от имени Иисуса Христа, от которого получает силу и которому дает отчет о своих деяниях. «[PER] ME REGES REGNANT» (Моим именем правят цари) — написано на латыни на боковой эмалевой вставке с изображением Христа во Славе.
Не менее выдающиеся и иные экспонаты.
Перед вами копьё Судьбы!




То самое, которым по преданию добили Христа.
По легенде Король франков Карл Великий многим своим современникам казался сверхчеловеком. Люди верили, что именно в его руках находится копье, пронзившее сердце Христа. В «Хрониках франков» историка Эйнгарда написано, что император «построил свою империю силой Священного Копья, которое одарило его способностью управлять судьбой». Карл Великий выиграл 47 сражений, в каждое из которых брал копье. Оружие усилило его дар ясновидения, что помогло Карлу обнаружить место погребения святого Иакова в Испании и наделило его владельца способностью предсказывать будущее. Когда император возвращался из Саксонии, по небу пронеслась комета, его конь пугливо рванулся в сторону и сбросил седока. Копье, которое Карл держал в левой руке, упало в грязь. Вскоре король скончался.
То самое о котором снято несколько голливудских фильмов и легенда о том в чьих оно руках тот будет править миром.
Хотя экспертиза, проведенная британцем Робертом Фезером в январе 2003 года, включавшая рентгеноспектральный и флуоресцентный анализ, показала, что наконечник копья изготовлен в VII веке.
Таким образом, доктор Фезер подтвердил, что оно никак не могло быть создано во времена Иисуса Христа. «Более того, здесь поработал искусный кузнец, - пишет Алек Маклеллан, - а это значит, что он был выкован, а не выплавлен». Размер наконечника был несколько крупнее тех, которые использовались римскими легионерами. Но доктора Фезера удивил гвоздь в лезвии.
- Издавна принято считать, что железный штырь это и есть гвоздь для распятия; он не только плотно сидит в лезвии и инкрустирован крошечными медными крестиками, но и соответствует по длине и форме тем гвоздям, которые использовались римлянами в I веке. И пусть мы не можем точно датировать железные фрагменты вокруг него… Возможно, все это домыслы, но мы не можем взять и просто отбросить их, - говорил Фезер в одном из интервью...

Уникальный меч короля , обратите внимание на эфес клинка! Оружие конного воина.



И разумеется кроме всего прочего здесь масса золота и драгоценных камней, осыпающих картины, ларцы , редкостные бытовые  и культовые изделия, но о них в следующий раз...

















Tags: Германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments