kotobuben (kotobuben) wrote in foto_trip,
kotobuben
kotobuben
foto_trip

Categories:

Сиена


Наше знакомство с Сиеной началось с с её юго-западной окраины - Кьоччолы. Во времена средневековья Сиена была поделена на контрады - своеобразные независимые районы города, каждому из которых был присвоен свой флаг и животное-символ, в честь которого зачастую и назывался сам район. Эта традиция сохранилось до сих пор, находясь в Кьоччоле, что по-итальянски значит улитка, повсюду можно увидеть флаги с символикой и желто-красный декор с синими элементами.

sized_IMG_0050.jpg

В Кьоччолле своей символикой пестрит буквально каждый дом, флаги с улиткой не дадут вам ошибиться с тем, в каком районе вы находитесь.

sized_IMG_0043.jpg

Больше постов про Италию

sized_IMG_0047.jpg

Главный символ.

sized_IMG_0056.jpg

В каждом районе города уличные фонари так же раскрашены соответствующей символикой. Сейчас мы в Кьоччоле и можем видеть повсюду красно-желтые фонари.

sized_IMG_0052.jpg

Прогулявшись немного восточнее, в соседний район Тартука, на фонарях можно увидеть символ контрады - черепаху, а основные цвета сменятся на желто-синие.

sized_IMG_0071.jpg

Свернув в безлюдные проулки, можно на миг насладиться тишиной. Солнце здесь не печет голову, лишь издали доносятся голоса людей, наступает умиротворение. Самое время пройтись в тишине, окунувшись в атмосферу города.
По всем стенам растянуты веревки для просушки белья, но в Италии это не напрягает, а даже наоборот, создает какую-то домашнюю атмосферу на безлюдных улочках.

sized_IMG_0070.jpg

Направившись южнее в сторону Сиенского Собора, мы дошли до контрады Пантера.

sized_IMG_0076.jpg

sized_IMG_0077.jpg

Практически в каждом городе исторической Европы есть улочки, на которых едва ли разминуться пара человек. Сиена - яркий тому пример. В южных регионах по таким местам очень здорово прогуливаться вдали от больших скоплений людей. Несмотря на плотную застройку, южное солнце не даст погрузиться во тьму даже самым узким улочкам.

sized_IMG_0092.jpg

Большая часть исторической Сиены выстроена из красного кирпича с черепичными крышами, что в сочетании с холмистым ландшафтом создает уникальный пейзаж, который не спутаешь ни с одним другим городом Италии.

sized_IMG_0125.jpg

sized_IMG_0124.jpg

Поднявшись повыше, можно увидеть базилику Святого Доминика.

sized_IMG_0123.jpg

Полюбовавшись пейзажем, мы вернулись на улицы Сиены. Только после этого, стало заметно, что в центральной части города совсем нет деревьев, и, что самое приятное - абсолютно нет рекламы. Кирпичные дома со ставнями, цветы на балконах, никакого визуального мусора, светодиодов и кондиционеров на фасадах - очень здорово. Единственный момент, который привел меня в недоумение - витраж Сиенского Собора.
Местами попадаются мрачноватые, но от этого не менее прекрасные места.

sized_IMG_0129.jpg

На стенах можно увидеть интересные детали.

sized_IMG_0132.jpg

Внезапно, начали появляться светофоры, в городе, на улицах которого практически не было замечено транспорта, за исключением редких мотороллеров и пары такси на окраине. Машин в городе все же предостаточно, но ездят они далеко не везде, только там, где есть более широкие улицы, через которые не проходят видовые туристические маршруты.

sized_IMG_0134.jpg

Вдоволь нагулявшись по улицам города, мы подходили к самому туристическому и известному месту Сиены - Пьяцца дель Кампо. Еще до входа на площадь, первое что бросается в глаза - стометровая башня Торре дель Манджа.

sized_IMG_0145.jpg

Сама же площадь поражает своей масштабностью и величием.

sized_IMG_0150.jpg

Пьяцца дель Кампо имеет форму полукруга, центр которого отделен оградой. Сделано это не случайно - два раза в год на площади проводятся знаменитые скачки Палио, в которых принимают участие все контрады Сиены. Площадь засыпается по кругу песком, по которому устраивают забеги всадники на лошадях, а зрители становятся в центр и вдоль домов. Наш визит пришелся на конец июня, за неделю до первого этапа скачек, площадь уже начинали готовить - по кругу собирали трибуны, а часть брусчатки была засыпана песком.

sized_IMG_0165.jpg

Панорама площади.

sized_IMG_0153.jpg

Рядом с башней Торре дель Манджа находится вход во дворец через "Двор власти", стены которого украшают старинные гербы.

sized_IMG_0196.jpg

Побывав на главной площади Сиены, было решено вернуться на юго-запад города немного иным маршрутом - через контраду Онда. Символ этой контрады - дельфин, а название переводится как "волна".

sized_IMG_0176.jpg

Сиена оставила одно из самых ярких впечатлений от поездки по Италии наряду с Венецией. Оба города цепляют своим неповторимым колоритом, интересными особенностями и традициями. В Сиене сохранили то наследие, которое было построено много веков назад, не испортив его в угоду современному комфорту и некоторым удобствам, а жители города продолжают чтить традиции своих предков, поддерживая свою контраду на ежегодных соревнованиях Палио.
Tags: Италия
Subscribe

  • И модные товары...

    "Разговаривают три мужика. Один рассказывает: - Зашел с любовницей в магазин и ей на глаза попались такие сексуальные трусики... Мне это стоило 3000…

  • Фонтан Старая Лодка в Риме.

    "Встретились два друга, один другому стал рассказывать, как он провел выходные. Ездили они в выходные на природу. В досуг входило прогулка на лодке.…

  • Портовенере. Первая прогулка

    Здешние то ли места неведомы были поэтам, то ли дар поэтов ленив - но досель не воспета эта земля: мне первому петь. Итак продолжая путь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments