100 километров от штутгарского аэропорта до Гюнцбурга пролетели на удивление быстро, меньше чем через полтора часа мы были уже на месте. Гюнцбург – городок довольно маленький, и так как гостиница наша располагалась на пешеходной улице, и подъехать к ней было нельзя, мы оставили машину в двух кварталах от гостиницы, а сами пошли туда пешком.
.

.

.
«Старый город» - достаточно милое место, и мы нисколько не пожалели, что заселились именно там. Наша гостиница оказалась частным заведением, там всего несколько номеров, никакого рецепшн нет в том понимании, в каком мы привыкли к этому. Есть небольшой кабинетик с компьютером, сам хозяин (итальянец по происхождению) почти всегда находится в кафе при гостинице, встретив нас, он вручил нам ключик от номера, и пожелал приятного время провождения.
.
.
Пешеходной улицы длиной в 300 примерно метров нам как раз хватило для изучения на три вечера. Улочка называется Marktplatz (дословно – рыночная площадь), и вся состоит из частных гостиниц, кафе и магазинчиков со всякой чепухой. Наша гостиница называлась «Hotel Guntia», мы жили на втором этаже в так называемом семейном номере – номер по европейским меркам довольно просторный, около 35 метров, окна выходят прямо на Marktplatz. Надо сказать, что это очень нас порадовало, потому что дома там стоят впритык, и окна у тебя либо на главную улицу, либо их вообще нет…
.

Макет старого города - посреди площади. Натуре вполне соответствует.
.

Часы на площади работают - ходят и даже бьют
.
.

Макет старого города - посреди площади. Натуре вполне соответствует.
.

Часы на площади работают - ходят и даже бьют
.
Одно из главных разочарований, которое нас поджидало – почти никто не принимает оплату по банковской карте. Это очень странно – в центре Европы, практически в туристическом городке, на пешеходной улице никто не принимает оплату по карте… Видимо, экономят, ведь оплата по карте сопряжена с дополнительными затратами для продавца, вот все и предпочитают наличку. Благо, на Marktplatz есть и банк, он, конечно, всю дорогу не работал (были выходные, да еще 1 мая), но в вестибюле стояли банкоматы, и деньги можно было снять в любое время. Но вообще, если поедете, будьте готовы, что в очень многих заведениях оплату по карте не принимают. Нам пришлось купить две пары кроссовок – одни детские, одни женские на общую сумму около 110 евро, так вот и в специализированном обувном магазине оплата тоже только наличными.
.
.
Еще одна неприятная неожиданность заключалась в том, что нормально поесть на Marktplatz оказалось проблематично – в основном, были одни пиццерии, да кафе-мороженое. Пицца у них, конечно, вкусная, но все равно это сухота, фастфуд, хотелось нормального чего-то поесть. К тому же, побывать в Баварии и не попробовать знаменитых баварских сосисок – это тоже было бы упущением. Только вот сосисок никаких почему то не наблюдалось. В нашем отеле было кафе-мороженое, я спросил там, где можно испробовать настоящих баварских сосисок, и на мое удивление, получил ответ, что сосиски можно отведать только в одном месте на Marktplatz – в ресторане «Munz».
.

Свиная отбивная - самая вкуснятина
.
.

Свиная отбивная - самая вкуснятина
.
Ну ладно, «Munz»так «Munz», на второй вечер пошли мы туда. Местечко оказалось довольно уютным – несколько залов с простыми деревянными столами и стульями, совершенно я бы не назвал это место рестораном. В меню – в основном баварские специалитеты из свинины – сосиски, свиное колено, отбивная. Порции просто громадные, в первый день мы вчетвером взяли четыре блюда плюс тарелку салата – так почти половину не смогли доесть. На второй день брали уже меньше. Блюда все сытные и простые – добротная такая мясная еда. Больше всего мне понравилась отбивная из свинины – мягкое сочное мясо. Хваленые сосиски были просто никакие – один сплошной ливер – или мы что-то не понимаем, или там были не те сосиски, которые все так хвалят, но это было фуфло какое-то. В результате на второй день взяли свиное колено – в нем надо, конечно, ковыряться, но все равно гораздо вкуснее сосисок. К колену подавался необычный гарнир – огромная тефтелина из вареной картошки, риса и жареных овощей. Короче, все вкусно и сытно, без всяких претензий на высокую кухню.
.

Свиное колено с овощной тефтелей - блюдо на любителя
.
Цены по европейским меркам весьма умеренные – бутылка итальянского красного вина – 15 евро, второе блюдо – тоже 15 евро, огромная тарелка овощного салата – 10 евро. В результате, ужин на четверых с вином обошелся у нас в первый вечер в 80 евро, а во второй вечер в 70 евро.
.
.

Свиное колено с овощной тефтелей - блюдо на любителя
.
Цены по европейским меркам весьма умеренные – бутылка итальянского красного вина – 15 евро, второе блюдо – тоже 15 евро, огромная тарелка овощного салата – 10 евро. В результате, ужин на четверых с вином обошелся у нас в первый вечер в 80 евро, а во второй вечер в 70 евро.
.
Сравнивая с Францией (ноябрь 2015) – это просто бесплатно. Напомню, что самый дешевый ужин на двоих в ресторане обошелся нам в 120 евро.
.
.
В последнее утро нас ожидал приятный сюрприз – во вторник на Markplatzразвернулся приезжий базар – фрукты, овощи, саженцы деревьев, рассада и вобщем все то, что продается на рынке. У нас еще остался часок пошататься по базару – купили французского сыра с плесенью (санкционного, что называется), ну и так, по мелочи – фруктов в дорогу. Но впечатлений от немецкого базара поднабрались под занавес… В четыре часа дня у нас был самолет обратно в Москву.