Андрей Никифоров (nikiforovandrey) wrote in foto_trip,
Андрей Никифоров
nikiforovandrey
foto_trip

Categories:

Германия 2016. Поездка с детьми в Леголэнд. Часть 3

Оригинал взят у nikiforovandrey в Германия 2016. Поездка с детьми в Леголэнд. Часть 3
100 километров от штутгарского аэропорта до Гюнцбурга пролетели на удивление быстро, меньше чем через полтора часа мы были уже на месте. Гюнцбург – городок довольно маленький, и так как гостиница наша располагалась на пешеходной улице, и подъехать к ней было нельзя, мы оставили машину в двух кварталах от гостиницы, а сами пошли туда пешком.
.
Altstadt - старый город в Гюнцбурге.jpg
.
«Старый город» - достаточно милое место, и мы нисколько не пожалели, что заселились именно там. Наша гостиница оказалась частным заведением, там всего несколько номеров, никакого рецепшн нет в том понимании, в каком мы привыкли к этому. Есть небольшой кабинетик с компьютером, сам хозяин (итальянец по происхождению) почти всегда находится в кафе при гостинице, встретив нас, он вручил нам ключик от номера, и пожелал приятного время провождения.
.
Пешеходной улицы длиной в 300 примерно метров нам как раз хватило для изучения на три вечера. Улочка называется Marktplatz (дословно – рыночная площадь), и вся состоит из частных гостиниц, кафе и магазинчиков со всякой чепухой. Наша гостиница называлась «Hotel Guntia», мы жили на втором этаже в так называемом семейном номере – номер по европейским меркам довольно просторный, около 35 метров, окна выходят прямо на Marktplatz. Надо сказать, что это очень нас порадовало, потому что дома там стоят впритык, и окна у тебя либо на главную улицу, либо их вообще нет…
.
Макет старого города на Marktplatz.jpg
Макет старого города - посреди площади. Натуре вполне соответствует.
.
Часы на Marktplatz.jpg
Часы на площади работают - ходят и даже бьют
.
Одно из главных разочарований, которое нас поджидало – почти никто не принимает оплату по банковской карте. Это очень странно – в центре Европы, практически в туристическом городке, на пешеходной улице никто не принимает оплату по карте… Видимо, экономят, ведь оплата по карте сопряжена с дополнительными затратами для продавца, вот все и предпочитают наличку. Благо, на Marktplatz есть и банк, он, конечно, всю дорогу не работал (были выходные, да еще 1 мая), но в вестибюле стояли банкоматы, и деньги можно было снять в любое время. Но вообще, если поедете, будьте готовы, что в очень многих заведениях оплату по карте не принимают. Нам пришлось купить две пары кроссовок – одни детские, одни женские на общую сумму около 110 евро, так вот и в специализированном обувном магазине оплата тоже только наличными.
.
Еще одна неприятная неожиданность заключалась в том, что нормально поесть на Marktplatz оказалось проблематично – в основном, были одни пиццерии, да кафе-мороженое. Пицца у них, конечно, вкусная, но все равно это сухота, фастфуд, хотелось нормального чего-то поесть. К тому же, побывать в Баварии и не попробовать знаменитых баварских сосисок – это тоже было бы упущением. Только вот сосисок никаких почему то не наблюдалось. В нашем отеле было кафе-мороженое, я спросил там, где можно испробовать настоящих баварских сосисок, и на мое удивление, получил ответ, что сосиски можно отведать только в одном месте на Marktplatz – в ресторане «Munz».
.
Свиная отбивная в ресторане Munz.jpg
Свиная отбивная - самая вкуснятина
.
Ну ладно, «Munz»так «Munz», на второй вечер пошли мы туда. Местечко оказалось довольно уютным – несколько залов с простыми деревянными столами и стульями, совершенно я бы не назвал это место рестораном. В меню – в основном баварские специалитеты из свинины – сосиски, свиное колено, отбивная. Порции просто громадные, в первый день мы вчетвером взяли четыре блюда плюс тарелку салата – так почти половину не смогли доесть. На второй день брали уже меньше. Блюда все сытные и простые – добротная такая мясная еда. Больше всего мне понравилась отбивная из свинины – мягкое сочное мясо. Хваленые сосиски были просто никакие – один сплошной ливер – или мы что-то не понимаем, или там были не те сосиски, которые все так хвалят, но это было фуфло какое-то. В результате на второй день взяли свиное колено – в нем надо, конечно, ковыряться, но все равно гораздо вкуснее сосисок. К колену подавался необычный гарнир – огромная тефтелина из вареной картошки, риса и жареных овощей. Короче, все вкусно и сытно, без всяких претензий на высокую кухню.
.
Свиное колено в ресторане Munz.jpg
Свиное колено с овощной тефтелей - блюдо на любителя
.
Цены по европейским меркам весьма умеренные – бутылка итальянского красного вина – 15 евро, второе блюдо – тоже 15 евро, огромная тарелка овощного салата – 10 евро. В результате, ужин на четверых с вином обошелся у нас в первый вечер в 80 евро, а во второй вечер в 70 евро.
.
Сравнивая с Францией (ноябрь 2015) – это просто бесплатно. Напомню, что самый дешевый ужин на двоих в ресторане обошелся нам в 120 евро.
.
В последнее утро нас ожидал приятный сюрприз – во вторник на Markplatzразвернулся приезжий базар – фрукты, овощи, саженцы деревьев, рассада и вобщем все то, что продается на рынке. У нас еще остался часок пошататься по базару – купили французского сыра с плесенью (санкционного, что называется), ну и так, по мелочи – фруктов в дорогу. Но впечатлений от немецкого базара поднабрались под занавес… В четыре часа дня у нас был самолет обратно в Москву.
Tags: Германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments