Андрей Никифоров (nikiforovandrey) wrote in foto_trip,
Андрей Никифоров
nikiforovandrey
foto_trip

Category:

Германия 2016. Поездка с детьми в Леголэнд. Часть 1

Оригинал взят у nikiforovandrey в Германия 2016. Поездка с детьми в Леголэнд. Часть 1
Я знаю множество людей, которые почти никогда не берут своих детей с собой в отпуск. «Мы хотим отдохнуть, побыть вдвоем» и т.д. и т.п. Понять их в принципе можно, тем более что у всех разное отношение к путешествиям, многие вообще не понимают, зачем куда-то ехать, если можно дома отдохнуть. А у нас в семье как раз все наоборот – мы не только хотим каждый отпуск умотать куда-нибудь, но и почти всегда берем детей с собой – они же тоже в отпуск хотят…
.
Можно сказать, что в этот раз был апогей такого подхода к отдыху – мы не только поехали все вместе, но поехали специально для детей – наше путешествие в Германию было посвящено исключительно одному – посещение «Legoland» в городке Гюнцбург. Наши дети просто фанаты Лего, и мы решили сделать им такой подарок – путешествие в Леголэнд. Дело в том, что старшему уже почти четырнадцать, и уже через годик это все будет ему, скорее всего неинтересно, поэтому и решили подарить такое путешествие именно сейчас, пока все это еще нужно.
.
Пираты играют в кости.jpg
.
Конечно, нам тоже интересно, и нельзя сказать, что мы испытывали какие-то неудобства – совсем нет, в Германии мы были первый раз, все нам было в диковинку, все интересно, да и сам Леголэнд оказался очень интересным местом, и там было много молодых пар, которые просто посещали этот парк аттракционов без детей.
.
Мы сразу решили ехать самостоятельно, то есть мы не бронировали никакой пакетный тур – во-первых, туры в Леголэнд как-то безумно дороги, просто неприлично дороги (сравнивая стоимость, могу сказать, что пакетный тур на пять ночей стоил в два с половиной раза дороже, чем нам обошлось самостоятельное путешествие на три ночи). Первым вопросом, которым мы задались – как туда добраться? Любой путеводитель о немецком «Леголэнде» сообщает примерно следующее – «Парк развлечений расположен в земле Бавария примерно в 120км от Мюнхена…». После такого описания практически очевидно, что лететь нужно в Мюнхен. Но мне, как географу по образованию, этого было недостаточно. Глянув на карту, я обнаружил весьма очевидную вещь – германский «Леголэнд» находится намного ближе к Штутгарту (по крайней мере к международному аэропорту Штутгарта), чем к Мюнхену, и только уже по этой причине стоит рассмотреть вариант прибытия именно в Штутгарт. Кроме того, после детального рассмотрения выяснилось, что и авиабилет из Москвы до Штутгарта стоит значительно дешевле, чем до Мюнхена (в апреле 2016 года примерно 10т.руб. против 14т.руб.), но и это не все – за два месяца до полета почти все билеты до Штутгарта были в продаже, в то время как до Мюнхена в наличии оставался только бизнес-класс по цене в 27т.руб. в один конец…
.
Короче, не долго думая, мы приобрели комплект билетов Москва-Штутгарт «туда -обратно» на четверых, и по тогдашнему курсу нам вышло это все удовольствие около 1тыс.евро. В принципе, мы достаточно легко отделались, да и Аэрофлотовский рейс был в итоге вполне приличный – 3 часа полета, кормежка на борту, самолет заполнен процентов на 80 (когда туда летели, когда летели обратно – уже под завязку, но это было на самые праздники, 3 мая), короче, полет у нас прошел очень удачно.
.
Реклама Mercedes в аэропорте Штутгарта.jpg
Реклама Mercedes в аэропорте Штуттгарта
.
Второй нашей заботой было бронирование автомобиля – сразу решили, что возьмем напрокат автомобиль – это и значительно дешевле, чем вчетвером на общественном транспорте передвигаться, и главное, намного удобнее – тем более, что надо еще и до «Леголэнда» из гостиницы добираться, и как впоследствии выяснилось, те, кто не арендовал машину, добирались на такси… Приятной неожиданностью был тот факт, что аренда автомобиля в Штутгарте значительно дешевле, чем в Париже (надо признаться, что цены на все в Германии значительно ниже чем во Франции). Так как народу нас была толпа целая, то решили взять не малолитражку, а полноразмерный седан, и так как Штутгарт, как известно, родина «Мерседеса», этим седаном стал «Mercedes C-klasse». На удивление, цена на такое чудо в «Avis» была всего 39 евро за сутки. Говорю всего, потому что в Париже за совершенно беспомощную на автобане «Opel Corsa» мы платили 45евро, а на Кипре (правда в разгар сезона) примерно такая же малолитражка стоит около 40 евро. Правда, мы брали еще детское кресло, а он стоило неадекватно дорого – 12 евро, но даже с учетом этого аренда «Мерседеса» нам обошлась всего 140 евро за 3 суток, что для Европы просто неприлично дешево.
.
Следующим шагом было бронирование гостиницы. Надо сказать, «Legoland» довольно раскрученный парк, и имеет свою гостиницу для посетителей – так называемая «Feriendorf», каникулярная деревня дословно. Бронирование там номера мне сразу показалось мне делом совершенно неразумным. Во-первых, семейный номер на четверых человек там очень маленький – всего 30 кв.метров, во-вторых, этот «Feriendorf» расположен в непосредственной близости от парка (читай – в пяти километрах от города), и выбраться оттуда можно только на машине, что совсем неудобно. Ну и наконец, совершенно безумная цена за номер – начинается от 280 евро за ночь. Ну цена ладно, еще можно было бы ее заплатить, если бы номер был нормальный, но номер малюсенький, и выйти-то погулять оттуда некуда. В результате, я забронировал семейный номер в гостинице «Guntia», в самом Гюнцбурге.
.
Наш отель в Гюнцбурге.jpg
Отель Guntia, в котором мы остановились
.
Честно говоря, выбирал я вслепую, по формальным признакам – нужен был семейный номер на четверых. На сайтах по бронированию я нашел в Гюнцбурге три или четыре гостиницы с такими номерами, и окончательно определился, только посмотрев на карту. Я выбрал «Guntia», потому что она расположена на пешеходной улице, где запрещено движение автомобилей. Нетрудно догадаться, что на такой улице обилие кафе, гостиниц, всяких заведений, ориентированных на туристов – и конечно, вечером нам было где прогуляться. К тому же, эта пешеходная улица находится в районе «altstadt», то есть в так называемом «старом городе» - это брусчатка на улице, колоритные 3-4 этажные домики, кирха с часами, ну и само место очень колоритное. В общем, гостиницей мы остались очень довольны, и я еще напишу о ней, когда буду рассказывать о самом Гюнцбурге.
.
Ну и наконец, самое простое – бронирование билетов в сам «Legoland». На официальном сайте выбираешь пункт «buy tickets», вводишь дату и количество людей. Дети до трех лет бесплатно, для остальных стоимость самого выгодного билета, так называемого «early bird ticket» - 29 евро. Такой билет оформляется на определенную конкретную дату, вернуть его нельзя. После оплаты на электронную почту приходит билет со штрих-кодом, вы его распечатываете, и при входе прикладываете с считывающему устройству – вуаля, можете проходить. Если не позаботиться об этом заранее, билет можно уже купить на месте, в кассе, но стоимость билета там будет 43 евро.
.
Вход в Legoland Deutschland.jpg
Вход в Леголэнд
.
Самое наше большое разочарование состояло в том, что погода на майские праздники обещала быть довольно противной – температура +10, ветер, дождь. В результате, мы набрали с собой одежды, сами закутались, как только могли, но на месте все было по-другому. Дождя не было вовсе, +10 только когда солнца нет, а когда солнышко – то и все 20. Единственное исключение – было прохладно в горах, когда мы ездили в замок Нойшванштайн, но об этом позже.
Tags: Германия
Subscribe

  • Усадьбы Знаменское-Раек и Прямухино.

    Пришла пора завершить рассказ о поездке в Остров, Торопец и Вязьму. Из Твери наш путь лежал в Питер, но по дороге мы посетили две усадьбы в…

  • Хучни. Ханагский водопад

    Как и большинству горных рек реке Ханаг характерно бурное течение. На одном из резких спусков на реке образовался водопад. Мы застали его вполне…

  • Эльбрусиада-2020. Часть шестая. Перевал ВЦСПС.

    Утро седьмого дня. Встаем и продолжаем восхождение. И вот через час мы на перевале ВЦСПС (3693 м, 1Б), разделяющий долины Адылсу и Адырсу: Прямо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments