smolnickov_vlad (smolnickov_vlad) wrote in foto_trip,
smolnickov_vlad
smolnickov_vlad
foto_trip

А впереди дорога по горному серпантину...

Эти земли на границе Аризоны и Юты принадлежат индейцам навахо.

Навахо — один из самых многочисленных индейских народов Северной Америки — их в 2006 году насчитывалось около 250 тыс. чел. Большинство верующих — христиане.
На их территории в несколько миллионов акров насчитывается 260 резерваций.
Единственным городом у навахо является Кайента (5189 жителей в 2010 г.). Город лежит к югу от Долины Монументов на высоте свыше 1700 м над у.м. В городе более десятка отелей, есть бары и рестораны, но алкоголь продавать в них (да и вообще на всей Земле Навахо) запрещено.
Управляет Кайентой совет из пяти вождей, которые нанимают менеджера города.

Это русская туристка в супермаркете Кайенты.
Спиртное в нём не продаётся, но это вовсе не означает, что индейцы ведут трезвый образ жизни. Они неплохо освоили изготовление браги, и нам предоставилась возможность в этом убедиться. Когда мы прогуливались перед сном, к нам подошёл пьяный в хлам индеец и поинтересовался, сколько стоят наши скво. Обломавшись, он двинулся в сторону группы громко говорящих мужчин. Они тусовались у дома, из трубы которого шёл дым. Погода была тёплая, так что мы сразу поняли причину этого дыма...
Tags: Аризона, Екатеринбург, США, Юта
Subscribe

  • США. Северные Каскады: через Кленовый перевал

    - Мне не нужно никаких Марьиных корней! Я хочу подснежников! - мультфильм «12 месяцев». Как можно превратить 7-мильный поход средней тяжести в…

  • Планета Пандора в Канаде

    Лесное озеро Pond del Oro. Вокруг озера лес стоит на скале при практически полном отсутствии почвы. Деревья в таком лесу держатся друг за друга,…

  • Сиэтл: на Игле

    — Вот уж упала, так упала… «Приключения Алисы в Стране чудес». - Космическая Игла рухнула! Наделал шуму вечерний сюжет шоу Almost Live!…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments