kotobuben (kotobuben) wrote in foto_trip,
kotobuben
kotobuben
foto_trip

Category:

Один день в Венеции, Италия.


Наш день в Венеции начался ранним туманным утром, которым нас встретил транспортный терминал на искусственном острове Тронкетто. Сев на небольшой паром, мы отправились к главной площади города - Сан Марко, через канал Джудекка. Канал проходит через промышленный район города, поэтому шикарных видов оттуда ждать не пришлось, но, несмотря на это, посмотреть было на что.

sized_IMG_0347.jpg

Вторая часть - Гранд канал Венеции.


sized_IMG_0348.jpg

Индустриальные пейзажи промзоны и порта дополняла типичная Питерская погода. Сильно моросил дождь, температура едва доходила до 20 градусов, было очень сыро и промозгло, чего никак не ждешь от Италии в конце июня. Но, к счастью, Итальянские синоптики не обманули, и после обеда погода вернулась в прежнее южное состояние.
Подплывая к площади, около острова Сан-Джорджо-Маджоре, мы увидели надувную фиолетовую статую. Это фигура беременной Элисон Лаппер - английской художницы, родившейся без рук. Скульптура была установлена в рамках венецианской Биеннале-2013.

sized_IMG_0402.jpg

Сойдя с парома на площади Сан Марко, перед глазами оказывается Дворец Дожей - ярчайший памятник итальянской готической архитектуры.

sized_IMG_0426.jpg

Еще не сойдя на причал, можно увидеть Кампанилу собора Сан Марко - отдельно стоящую башню высотой около сотни метров. Сам же собор, в момент нашего приезда, находился на реставрации, однако нам удалось побывать внутри.

sized_IMG_0472.jpg

В Венеции очень интересное уличное освещение. Все стекла в фонарях и лампах - розового цвета.

sized_IMG_0463.jpg

sized_IMG_0445.jpg

Главный символ Венеции - гондолы, они здесь по всюду. Начиная от набережной возле площади Сан Марко, можно найти множество причалов, где гондольеры предлагают свои услуги. На момент нашей поездки, цены начинались от 60 евро. Торговаться и пытаться сбить цену здесь нет смысла, гондольеры люди гордые и дефицита клиентов не испытывают.

sized_IMG_0468.jpg

sized_IMG_0467.jpg

sized_IMG_0499.jpg

Между дворцом Дожей, где раньше располагался зал суда и тюрьмой на другом берегу Дворцового канала находится мост "Вздохов", через который раньше проводили осужденных.

sized_IMG_0405.jpg

sized_IMG_0416.jpg

Прогулявшись немного по набережной, мы отправились в глубь города, петляя по узким улочкам, то и дело выходившим к разным каналам.

sized_IMG_0424.jpg

Сколько же народу в этом городе, думали мы. На каждом повороте, на каждом мосту толпились туристы уже с раннего утра. Шум, гам, раскиданные фантики от еды, это невыносимо. Местные жители выкрикивают туристическим группам, чтобы они проваливали из этого города, с ненавистью пытаясь протиснуться на узкой улице.

sized_IMG_0409.jpg

sized_IMG_0507.jpg

Пройдя немного в глубь, на улицах стало потише. Какая атмосфера! Такие города нужно смотреть в низкий сезон на рассвете, когда большинство людей еще спит. Среди шума и гама сложно оценить ту атмосферу, которую задает город.

sized_IMG_0454.jpg

sized_IMG_0511.jpg

sized_IMG_0485.jpg

sized_IMG_0483.jpg

Поплутав по городу без карты, мы вышли к самому известному и первому мосту Венеции - Риальто. Конечно же, на мосту красовался баннер с рекламой.

sized_IMG_0513.jpg

С моста открывается отличный вид на Гранд канал.

sized_IMG_0529.jpg

sized_IMG_0520.jpg

Прогулявшись немного вдоль Гранд канала, мы вернулись к точке нашего старта - площади Сан Марко. Побывать в Венеции и не проплыть по Гранд каналу, такое нельзя допустить. Мы заранее арендовали места на небольшом катере, чтобы вернуться по Гранд каналу в портовый терминал Тронкетто.

Продолжение - Гранд канал Венеции.


Tags: Венеция, Италия
Subscribe

  • Осташков. Центральная и южная части города.

    Пришло время завершить мой рассказ об Осташкове. В прошлом посте мы смотрели северную часть города, теперь же прогуляемся по центальной и южной его…

  • Писатели-орловцы. Лесков

    Орёл, город Орёл позиционирует себя в туристическо-краеведческом плане как родина сонма российских знаменитых и известных писателей, которых так и…

  • Валдай. Вокруг Дворцовой площади.

    После рассказов о достопримечательностях в окрестностях Валдая начнем рассказ и о нем самом. Сразу скажу, что Валдай в сравнении с другими…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment