irina_calish (irina_calish) wrote in foto_trip,
irina_calish
irina_calish
foto_trip

Category:

Поход по Ликийской тропе - часть 2.

Оригинал взят у irina_calish в Поход по Ликийской тропе - часть 2.
Первую часть нашего похода я закончила на том, что мы вышли на равнинную местность.









Поднявшись практически на вершину горы Бабадаг, испытали почти физический восторг!)
Козам обрадовались как родным!!!!







Пейзаж совсем другой открылся нашим глазам и до облаков можно было почти достать рукой)





















Отдышавшись и, в буквальном смысле слова, ощутив второй дыхание, мы потопали дальше!
Пройдя буквально триста метров, увидели целое стадо пасущихся коз и пастуха, который их охранял.
Спросили у него, где бы нам найти ближайшее кафе, чтобы перевести дух и перекусить, а он вместо ответа решил нас проводить! То ли мой турецкий ему не понравился и он не понял, что мы хотим, то ли просто добрый пастух попался))



Идем мы за ним, смотрим по сторонам и офигеваем... На высоте почти 1900 м какая- то стройка... Строят виллы и дома... Кто тут жить будет, абсолютно не понятно) хотя, возможно, людям больным астмой или другими легочными заболеваниями там будет комфортно и зимой и летом.













Примерно через километр дошли дружной толпой до кафе. Оказалось, что это его семейное кафе! Тут же спит в коляске младенец, жена ждет посетителей и еще трое пацанят бегают рядом)















Заказали мы две гезлеме ( это такие турецкие лепешки с начинкой, в нашем случае это были какие- то травки), и свежевыжатый гранатовый сок. Цены - смешные! Гезлеме и сок за 10 лир, то есть 220 рублей.
Пока сидели - ели и наслаждались тишиной, прозвонился до меня мой муж. В горах не было сети, и он терпеливо ждал нас в Фаралии, и еще уточнил - там, где начинается асфальт. Ну ок, пойдем до асфальта)
Спрашиваю у нашего пастуха - сколько идти до начала асфальтированной дороги? Ответ - 500 метров. Мы довольные - не вопрос, после гезлеме и пару километров легко пройдем)
Пошли... Идем.... Километр прошли... Второй идем... Нет асфальта... Идем...



































Муж начинает нервничать, требует передать телефон любому местному жителю, чтобы выяснить, где мы идем ...
Ага... Кругом только сосны и пчелы...
Идем... Опять все в гору, все выше и выше...

И тут из- за поворота медленно выезжает эскорт - грузовик, за ним наша машина и завершает эту колонну мотоцикл с англичанами.. Жаль, не сфотографировала это зрелище, не до того было)
Мы с Татьяной буквально выпали под колеса нашей машины.. Англичане хохочут, машут нам руками – мы явно были не первые, которые именно так завершили свой переход через эти горы!!

Хоть мы и дико устали, но впечатления остались самые прекрасные и незабываемые! И я уверена, что я еще не раз пойду по Ликийской тропе. Меня ждут такие удивительные места, как Долина Бабочек, поселок Кабак, Пляж Капуташ, поселок Каш и еще одна моя мечта – пляж Патара!!!

Tags: Турция
Subscribe

  • Любек и Лев...

    В Любеке есть памятники львам. В память об основателе города, Генрихе Льве. Генрих Лев (1129, Равенсбург, Тюбинген - 1195, Брауншвейг) был монархом…

  • Любек: Ратуша и Рыночная площадь

    Из прогулок по Любеку. Это север Германии, юго-восток земли Шлезвиг-Гольштейн. Любек был крупнейшим центром Ганзейского союза . Ратуша Любека. Одна…

  • Любек. Соляные амбары

    В Любеке я была в 2016. Гуляла по городу. Соляные амбары в Любеке - это здания соляных складов на реке Траве. Любек -это север Германии, юго-восток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments