padunskiy (padunskiy) wrote in foto_trip,
padunskiy
padunskiy
foto_trip

Про комсомольцев и сердцевину Югры

_MG_9315-1.jpg

Сургутский комсомолец Сеня Очерышкин был дисциплинирован и исполнителен. А также инициативен и пытлив. Именно ему пришла в голову мысль вычислить местоположение нового центра Остяко-Вогульского национального округа. Который переместился, как догадались самые смышлёные, в сентябре прошлого, 1937 года, после передачи Шурышкарского района соседнему, Ямало-Ненецкому национальному округу.

Сказано-сделано. С географическими координатами в исполкоме подсобили, дальше уже он сам в школьной тетрадке химическим карандашом.

- Вот, - гордо сказал Сеня и положил перед комсомольским секретарём Воскобойниковым лист с нарисованной от руки картой. – От Сургута рукой подать. Предлагаю организовать поход комсомольцев и установить столб с табличкой, что это сердцевина.

ещё 7 картинок и рассказка
Tags: Россия
Subscribe

  • Вокруг Телави - монастыри Греми и св. Зенона

    Если уж будете кататься по Алазанской долине, то имеет смысл заехать в монастыри Греми и св. Зенона. Первый находится он в 20 км к северу от Телави,…

  • Кварели - кахетинская провинция

    В 10 км от монастыря Некреси находится небольшой (8 тыс. человек) кахетинский город Кварели. Каких-то значимых достопримечательностей тут нет,…

  • Монастырь Некреси и Кидзмараули

    Переночевав и позавтракав на винограднике, мы поехали дальше. Первой точкой на этот день был монастырь Некреси, до которого было всего 10 км. Сам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment