Яков Осканов (oskanov) wrote in foto_trip,
Яков Осканов
oskanov
foto_trip

Трекинг по Кавказу

Я уже не раз и не два писал о красотах Кавказа. У этого края много лиц, и каждое из них по-своему красиво. Мне довелось бродить там дорогами осени, заблудиться в тумане дремучего леса, почувствовать себя рыцарем и проехаться верхом узкими тропами местных маршрутов. А этим летом летом я наслаждался трекинговой ипостасью кавказского туризма. Мы с ребятами прошлись по лесу и поднялись в субальпийские луга, примерно на две тысячи сто метров над уровнем моря. Погода была прекрасная и я получил огромное наслаждение от нашего небольшого похода. В этом посту почти не будет текста, так как о Кавказском биосферном заповеднике я подробно писал ранее, а в этот раз просто предлагаю насладиться ландшафтами, которые мы встретили по пути.





Весь маршрут занял всего один день. Вечером мы уже вернулись на базу, где нас ждал шашлык, чай и обмен впечатлениями. Мне подумалось, что это большая удача – жить в дневной доступности от таких мест. Ведь здорово иногда вырваться на природу и сбросить с себя шелуху городской суеты. Глядя на красоты Кавказа, невольно понимаешь, что мир реально огромен, и мы лишь атомы на его теле. Горы, леса, бурные реки, луга, пещеры – всё это не в кино "Властелин Колец" и не на глянце "National Geographic" – всё это здесь, рядом и ты – часть этого. И это счастье – быть атомом мира. :)

































































Пользуясь случаем приглашаю всех в наш очередной поход, который состоится 23-25 октября. Стартуем из Ростова-на-Дону. В этот раз хотим поснимать золотую осень, которая в это время смотрится особенно эффектно. Если кому-то это интересно, можете обращаться за подробностями в личку. Ну, пока всё.





Другие очерки о России



Tags: Кавказ, Россия
Subscribe

  • Очарование Барселоны

    Ночью мы покидали Барселону. В последний день с утра планировали присоедиться к кулинарному туру, не получилось. Бесцельно плутать по улицам не…

  • Некрополь наваррских королей

    В Нахеру едут обычно не для того, чтобы просто прогуляться по городу. Таких городков в Испании сотни. Основной объект посещения города - монастырь…

  • Нахера

    Бильбао был последним крупным пунктом в путешествии по Стране басков. Поэтому переночевав в Отчьяндео, мы тронулись в обратный путь, в Барселону.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments