Алексей Певнев (ren_ar) wrote in foto_trip,
Алексей Певнев
ren_ar
foto_trip

Categories:

Яркие краски пасмурной Варшавы. Польша.

Варшава в чем-то очень странный город. С конца XVI века и по ныне столица Польши и ее центр, город с почти двумя миллионами населения, с разрушенным во время второй мировой войны историческим центром и вновь восстановленным. Да так тщательно, что в 1980 году он был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. И все же Варшава не из тех городов, что априори нравятся всем. Она словно заставляет людей разделится на два лагеря, тех кто не принимает ее, тех для кого это лишь один город из многих, тех кто предпочитает Краков или Гданьск, и тех кто считает Варшаву одним из самых красивых и интереснейших городов Польши, тех кто чувствует в польской столице что-то особенное, что-то свое. Я отношу себя к последним.




Читать дальше...
Tags: Варшава, Польша
Subscribe

  • Фонтан Старая Лодка в Риме.

    "Встретились два друга, один другому стал рассказывать, как он провел выходные. Ездили они в выходные на природу. В досуг входило прогулка на лодке.…

  • Портовенере. Первая прогулка

    Здешние то ли места неведомы были поэтам, то ли дар поэтов ленив - но досель не воспета эта земля: мне первому петь. Итак продолжая путь,…

  • Пассаж в Милане и около него...

    Галерея Виктора Эммануила II -это торговая галерея в центре Милана, один из первых в Европе пассажей, 1865—1877 года постройки. Памятник архитектуры,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments