Rodham (rodham) wrote in foto_trip,
Rodham
rodham
foto_trip

Банный квартал

Оригинал взят у rodham в Банный квартал
Абанотубани - квартал в центре Тбилиси, известный своим комплексом бань, стоящих на естественных сернистых источниках. (“Абано” – по-грузински означает баня, “убани” – район) Банный квартал находится по правому берегу от Куры, вдоль улицы Гришашвили, напротив набережной, отделённой от квартала живописными домами с красными крышами. Сами бани построены в восточном стиле и большинство из них выложено из камня, хотя более дорогие бани выполнены из мрамора. Бани квартала Абанотубани построены по персидским канонам, но в отличие от персидских бань, где вода подогревается искусственно, в тбилисских банях вода бьет из самой земли, а ее температура составляет 24-42 градуса по Цельсию. Бани имеют свои названия по именам прежних владельцев: Бебутовская, Казенная и Сумбатовская, Зубаловская и самая красивая — Орбелиановская, с минаретами по бокам и отделанным голубыми изразцами стрельчатым фасадом.































































Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Subscribe

  • Черноморское побережье Тамани

    Есть еще нехоженые нами места даже по берегам Черного моря и одним из таких является побережье Таманского полуострова. Вот и решили мы провести…

  • Орёл. Русанов. Учёба

    Недавно погрузился в одну тему, связанную с жизнью моего незаурядного соотечественника и земляка, деятельного и мыслящего человека, разностороннего…

  • Орёл. Русанов. Музей

    Недавно погрузился в одну тему, связанную с жизнью моего незаурядного соотечественника и земляка, деятельного и мыслящего человека, разностороннего…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments