Андрей Василисков (dron285) wrote in foto_trip,
Андрей Василисков
dron285
foto_trip

Сентинский храм в Теберде.

"О боже мой! - скажите вы. - Этот блог превращается в филиал РПЦ!". Но я спешу вас успокоить (или разочаровать?) - этот пост последний из Кавказского путешествия, посвященный религиозной архитектуре. Мимо этого места я проехать никак не мог, всё-таки потрясающие виды вперемешку с древней архитектурой бьют меня в самое сердце и заставляют писать эти строки. Но давайте начнём с начала.

В прошлый раз мы с вами посетили Шоанинский храм, который гордо (и довольно самонадеянно) нарёк себя древнейшим на территории нашей необъятной родины. Сентинский храм не намного старше своего собрата - он был возведён аж в первой половине X века и до нынешнего времени гордо возвышается над аулом Нижняя Теберда.



Читать дальше...
Tags: Кавказ, Карачаево-Черкессия
Subscribe

  • Кубачи. Сторожевая башня

    Кубачинская сторожевая башня самое посещаемое туристами место в Кубачах. К такому выводу мы пришли, т.к. только здесь их и встретили (правда мы не…

  • Эльбрусиада-2020. Часть одиннадцатая. Восхождение.

    В час ночи мы велезли из палаток. Небо было чистое и звездное, и значит, можно идти на вершину. Здесь я совершил первую и едиственную серьезную…

  • Кубачи

    В Кубачи живут даргинцы, говорящие на особом кубачинском диалекте даргинского языка. Диалект считается самым сложным, вдобавок имеет две вариации.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments