ayrat72 (ayrat72) wrote in foto_trip,
ayrat72
ayrat72
foto_trip

Майский Сингульский лес


Неспешная в самом своем начале весна набирает просто стремительные обороты к концу мая, картинка меняется на глазах. При этом в неразобранных фотографиях остается много ранневесеннего. Сегодня я предлагаю вам прогуляться по особо охраняемой природной территории вблизи города Ялуторовска, Сингульскому лесу периода майских праздников.

01. Подснежники (прострел желтеющий) еще были свежи и полны жизни.


02. Сингульский лес смешанный, но ближе к озеру Сингуль, где в основном мы прогуливались, произростают преимущественно березы. Как же легко здесь дышится!


03. Болтаясь на ветру висит покинутая куколка.


04. А вот и бабочки, еще вчера проживающие в подобных куколках.


05. Трудно поверить, что трава месяц назад только пробивалась. Вчера катался по лесу на велосипеде (по другому, правда), трава по пояс! А лето только начинается.


06. В Сингульском лесу множество охраняемых и ценных для науки растений. Мы же любовались простейшими первоцветами.


07. По берегам озера несколько баз отдыха, детский оздоровительный лагерь.


Кроме того, много людей выезжает в выходные дни отдохнуть на берегу озера. Пользуясь случаем, призываю отдыхающих не оставлять после себя мусор и не рвать цветы, каким большим не был бы соблазн. В начале лета здесь можно обнаружить два вида башмачков-орхидей.

Tags: Россия
Subscribe

  • Очарование Барселоны

    Ночью мы покидали Барселону. В последний день с утра планировали присоедиться к кулинарному туру, не получилось. Бесцельно плутать по улицам не…

  • Некрополь наваррских королей

    В Нахеру едут обычно не для того, чтобы просто прогуляться по городу. Таких городков в Испании сотни. Основной объект посещения города - монастырь…

  • Нахера

    Бильбао был последним крупным пунктом в путешествии по Стране басков. Поэтому переночевав в Отчьяндео, мы тронулись в обратный путь, в Барселону.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments