irina_calish (irina_calish) wrote in foto_trip,
irina_calish
irina_calish
foto_trip

Category:

Пост обожания Фетхие!

Оригинал взят у irina_calish в Пост обожания Фетхие!
Я бесконечно люблю этот город… Не устаю узнавать его, не устаю восхищаться им, и все так же, как в первый раз, у меня захватывает дух от его красоты..



Сегодня ездили по делам в Ege Marina, то есть в порт, где стоят на причале всевозможные яхты. Естественно, сама марина очень современная и очаровательная (еще бы не построить ее очаровательной на те средства, которые ежегодно платят за стоянку своих любимиц их хозяева). Везде чистота, красота и бирюзовое море..






После встречи было свободное время, и мы решили вернуться в свой Чалыш не по стандартной дороге, которая проходит через город, а по верхней, не столь популярной у населения, узкой дороге.

И вот что я вижу… Всего каких-то 100 метров круто вверх, и открывается бесподобный вид на Фетхие! На ту же Ege Marina, на стоянки белоснежных частных яхт и парковку деревянных, туристических гулет… А море – этот бирюзовый цвет, или чаще называют его цветом морской волны – всегда заставляет восхищенно замирать и смотреть, смотреть, смотреть…

























А проехав еще выше те же 100 метров, и окунаешься в древнюю историю Великой Ликии. Буквально вдоль дороги, среди небольших обветшалых домиков вот такая красота!!





























Я уже раньше рассказывала, что мой неописуемо живописный Фетхие построен на развалинах так называемого «Города Света» — Телмессоса.

Здесь повсюду исторические развалины, которые тщательно охраняются мэрией и государством.

Во многих частях Современного Фетхие можно встретить древние усыпальницы. Вот одна из них – стоит прямо посреди проезжей дороги!







Берегут умные турки свою историю, что не говори. И прямо тут же находится древнее кладбище, где тоже сохранены несколько древнеликийских усыпальниц…







И все это в 5 минут езда от центра города…

То есть хочешь современной и цивилизованной жизни – пожалуйста!

Хочешь посмотреть и прочувствовать старинные развалины древнего Телмессоса – 10 минут на машине и ты можешь прикоснуться к полуразрешенных памятникам старины..

Ну как можно не любить и не восхищаться этим городом??)

Tags: Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments