Rodham (rodham) wrote in foto_trip,
Rodham
rodham
foto_trip

Марсианские пейзажи Кеин Кериша

Оригинал взят у rodham в Марсианские пейзажи Кеин Кериша
Киин-Кериш - это глиняный каньон, который находится в 120 километрах от города Курчум и занимает территорию в 300 гектаров. Киин-Кериш состоит из разнообразных красных глин, на происхождение которых, повлиял жаркий тропический климат. Размытые водой и ветром глины образуют здесь очень яркий, причудливый ландшафт. Слоеный третичными глинами невообразимый по красоте и оригинальности уголок с неповторимыми красными, белыми и оранжевыми сооружениями. Издали красные глинистые утесы и обрывы Киин-Кериша похожи на рвущееся на ветру пламя. За это их называют «Пылающие утесы». Главное название равнины Киин-Кериш переводится как «Гордая красота». Бытует еще одно название — «Город духов». Почему именно духов? Говорят, у этого места дурная слава. Якобы оно служило некогда ареной человеческих жертвоприношений. Вот ради такого места мне пришлось встать в час ночи и ехать до переправы на озеро Зайсан. Дорога до каньона – разбитый асфальт, а последние 25 км степное бездорожье.




































































Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Казахстан
Subscribe

  • Очарование Барселоны

    Ночью мы покидали Барселону. В последний день с утра планировали присоедиться к кулинарному туру, не получилось. Бесцельно плутать по улицам не…

  • Некрополь наваррских королей

    В Нахеру едут обычно не для того, чтобы просто прогуляться по городу. Таких городков в Испании сотни. Основной объект посещения города - монастырь…

  • Нахера

    Бильбао был последним крупным пунктом в путешествии по Стране басков. Поэтому переночевав в Отчьяндео, мы тронулись в обратный путь, в Барселону.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments