Rodham (rodham) wrote in foto_trip,
Rodham
rodham
foto_trip

Озеро Боровое и поляна Абылай Хана

Оригинал взят у rodham в Озеро Боровое и поляна Абылай Хана
Боровое считается краем санаториев и профилакториев. В эту местность приезжают отдыхающие со всех стран мира. Неслучайно именно Боровое называют «Жемчужиной Казахстана» и "Казахской Швейцарией". У курорта два название - Бурабай или Боровое. «Бура» по-казахски означает «верблюд». Великолепные сосновые леса, громадные скалы, фантастические по форме вершины, иногда напоминающие египетские пирамиды, разделены тихими озерами. На территории парка имеются 14 озер, с площадью водной поверхности около 1 кв.км каждое: Щучье, Боровое, Большое и Малое Чебачьи, Котырколь и большое количество более мелких озер.



Начнем с пьяного ежика. Вы его видите?


Поляна Абылай хана-это историческое место, именно в этом месте в 1771 году султан Абылай был провозглашен правителем казахского ханства и вознесен на трон.


Гора Окжетпес напоминает своим видом каменные ступени




Скала Жумбактас (Камень - загадка) напоминает то ли таинственного Сфинкса с застывшими бесстрастными чертами, то ли задумчивого юношу с развивающейся по ветру копной волос.










На прокат можно взять лодку или катамаран






Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Казахстан
Subscribe

  • Любек и Лев...

    В Любеке есть памятники львам. В память об основателе города, Генрихе Льве. Генрих Лев (1129, Равенсбург, Тюбинген - 1195, Брауншвейг) был монархом…

  • Любек: Ратуша и Рыночная площадь

    Из прогулок по Любеку. Это север Германии, юго-восток земли Шлезвиг-Гольштейн. Любек был крупнейшим центром Ганзейского союза . Ратуша Любека. Одна…

  • Любек. Соляные амбары

    В Любеке я была в 2016. Гуляла по городу. Соляные амбары в Любеке - это здания соляных складов на реке Траве. Любек -это север Германии, юго-восток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments