senorita_angie (senorita_angie) wrote in foto_trip,
senorita_angie
senorita_angie
foto_trip

Белладжио - жемчужина озера Комо

Этот яркий, романтичный и роскошный городок можно еще и назвать сердцем озера Комо, так как располагается он в самом его центре, в месте пересечения трех ветвей Y-образного озера. Когда мы выбирали, в каком месте поселиться, то его расположение сыграло одну из важнейших ролей, каков же был наш восторг, что он оказался и наиболее понравившимся нам городком. О Белладжио у меня остались самые теплые воспоминания.



Все озеро Комо и конкретно Белладжио предполагает спокойный, размеренный отдых, здесь не хочется бежать и скорее как можно больше увидеть, здесь хочется созерцать и наслаждаться, блуждая по улочкам, катаясь на лодочках, и просто наблюдая за посетителями и жителями. Хочется просто чтобы время остановилось в этот потрясающий момент..

Красивая станция катамаранов, лодочек, речных трамвайчиков и прочего водного общественного транспорта озера. О нем я уже подробно писала ранее, в посте о городке Варенна. Ах, как же итальянцам идет форма! Хотя...они великолепны в чем угодно, что уж там говорить))

2.


Туристы отправляются бороздить окрестности озера, посещать другие городки неподалеку. Мы тоже так курсировали, купив дневной проездной билет.

3.


Туристы посостоятельнее могут пользоваться водным такси.

4.


На "первой линии" расположены дорогие отели, куда селится богемная публика, которой здесь предостаточно. Недаром еще в средневековье эти места облюбовала знать. Сейчас же виллы здесь скупают даже голливудские звезды, например,  Джордж Клуни.

5.


6.


7.


У Белладжио действительно отличное расположение. Он находится в самом центре озера, совсем недалеко - другие интересные городки, можно быстро и легко добраться и всего за день посмотреть большую часть. Не добрались мы только до городов Комо и Лекко, так как расположены они далеко, а наше пребывание сократилось на один день в связи с отменой самолета. Селиться я советую именно в центральной части озера, а не в Комо и Лекко, очень уж она живописна и компактна.

8.


О, эти пейзажи, от них замирает сердце и образ уже никогда не сотрется из памяти! Это та самая настоящая Италия, какой я ее себе всегда представляла, в которую можно влюбиться и мечтать вернуться.

9.


10.


Прелестно!

11.


Яркие цветочки в горшках, узкие извилистые улочки, каменные лесенки, песочного цвета дома...Mamma Mia!

12.
                                         

И, конечно же, детали..В таком маленьком и уютном городке просто немыслимое количество очаровательных деталей, на которых останавливаются глаза.

13.


Яркий винтажный кабриолет Alfa Romeo.

14.


Эх, к сожалению, пока что мы рассекали по Белладжио не на Alfa Romeo. Девочки ждут автобус. Дада, здесь перемещаются не только на лодочках и дорогих тачках, общественный транспорт на колесах здесь тоже ходит, правда редко. Мы жили в нескольких остановках от центра города, куда нас любезно доставлял автобус C30. Стоимость проезда 1,5 евро, билет покупать нужно в ближайшем кафе. У водителя его купить тоже можно, но уже за 2 евро.

15.


Оставив подружек с вещами, решила немного прогуляться по набережной Белладжио. А она цветет и пахнет! Еще и уличный музыкант играет типичные итальянские мелодии на гитаре, создавая непередаваемую атмосферу.

16.


17.


Белоснежные статуи.

18.


Но не хорошо гулять одной:)) Забросив вещи в апартаменты, мы поспешили продолжить осмотр города и заодно видов озера. А так как следующий автобус обратно в центр города ожидался примерно через час, мы решили прогуляться туда пешком, тем более что были налегке, шли мы минут 40 и ни разу не пожалели!

19.


По пути нам встречались переспевшие гранаты на дереве.

20.


Мм, бассейн с видом на озеро Комо. Надо было останавливаться здесь! Представляю, какое наслаждение плавать и любоваться всей красотой вокруг.

21.


22.


Еще чуть дальше нам встретились киви... Да уж, с голоду здесь не пропадешь! Хотя..сорвали мы один киви, он оказался твердым и кислым. То ли он дикий и несъедобный, то ли просто еще не доспел.

23.


Крутых машинок здесь много и к ним быстро привыкаешь.

24.


Эти деревья оооочень большие! Их просто нереально вместить в кадр.

25.
                                         

26.


Небольшая и обветшалая церковь.

27.


Заглянули немного на сады виллы Мельци.

28.


29.


Еще одна церковь по пути.

30.
                                         

Могу точно описать ощущение полнейшего счастья, находясь там. Можно не вспомнить какие-то конкретные места, но этого ощущения не забыть никогда. Ради таких моментов стоит путешествовать!

31.


Я рада, что мы прогулялись по нетуристической части Белладжио, увидели не только его центр, но и остальную часть, и она не менее интересна и очаровательна.

32.


Очень милый отельчик.

33.


Что там любят не ресепшене в отелях лепить? Часы со временем в Токио, Нью-Йорке, Москве? Солнечные часы! Вот тренд сезона:))

34.


Где-то роскошь, а где-то обычная сельская жизнь. Вот кто-то дровишки заготавливает. На зиму, для шашлыков? Какие еще варианты?)

35.


Вы знаете, что я везде фотографирую туристические автобусы, уже собралась небольшая коллекция. На Комо он выглядит вот так. Пока это самый оригинальный и позитивный экземпляр!:)

36.


Виды, виды... Они великолепны с любой точки! Только немного сменил локацию, так сразу и хочется запечатлить озеро, оно так и манит к себе.

37.


38.


Дама с собачкой.. Экстравагантные обитатели Белладжио.

39.


Затем мы воооот на таком кораблике поперемещались от городка к городку, наслаждаясь озером и природой вокруг..

40.


К вечеру мы вернулись в Белладжио, который встречал нас своими огнями..Мы, конечно же, решили прогуляться по его вечерним улочкам после ужина в одном из ресторанчиков..

41.


В одном из окошек встретились вот такие бутылки, изумительно раскрашенные видами города и озера. Оригинальный сувенир.

42.


Белладжио и вообще озеро Комо - мега-романтическое место и как же хочется когда-нибудь оказаться здесь с любимым человеком, гулять по этим улицам при свете фонарей, держась за руки, пить вино с морепродуктами в милых и уютных ресторанчиках, целоваться на кораблике...Эх, ладно, что-то понесло меня))

43.


Хотя..не зря здесь даже статуя соответствующая установлена)).

44.


Герб общины Белладжио.

45.


В самом завершении вечера, уставшие после дороги из Милана до озера, после дневного вояжа по городкам Комо, но довольные, мы сидели на лавочке, смотрели на кораблики, пришвартованные возле берега, на огни городков напротив и слушали то зажигательную, то спокойную и мелодичную итальянскую музыку в живом исполнении. Это чудесно!

46.


В следующем, заключительном посте об озере Комо мы отправимся в городок Ленно. Будет интересно!)
Tags: Европа, Италия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments