padunskiy (padunskiy) wrote in foto_trip,
padunskiy
padunskiy
foto_trip

Про Пыть-Ях, четвертак и Белого Ерошку

_MG_9396.jpg

Ерошка Новицкий происходил из семьи сургутских купцов и промышленников. Он первым дерзнул освоить охотугодья в урочище «Торум-этвит», что в переводе на русский значит «Божья роса». Эти места издавна принадлежали племенам воинственных остяков, не пускавших к себе чужаков.

Не забоялся Ерошка, одел лыжи, взял свой верный «Зауэр» и отправился. Больше его никто не видел. Говорили, и то шепотом, что поймали его остяки, убили собаку, отняли ружьё, а самого всего изувечили смертным боем и оставили помирать. Наутро вернулись смотреть, а там след кровавый по снегу, стелется-стелется да и уходит в полынью, в ледное заточение.

- Утоп, - решили остяки и заулыбались.

ещё 7 картинок и рассказка
Tags: Россия
Subscribe

  • И модные товары...

    "Разговаривают три мужика. Один рассказывает: - Зашел с любовницей в магазин и ей на глаза попались такие сексуальные трусики... Мне это стоило 3000…

  • Фонтан Старая Лодка в Риме.

    "Встретились два друга, один другому стал рассказывать, как он провел выходные. Ездили они в выходные на природу. В досуг входило прогулка на лодке.…

  • Портовенере. Первая прогулка

    Здешние то ли места неведомы были поэтам, то ли дар поэтов ленив - но досель не воспета эта земля: мне первому петь. Итак продолжая путь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments