Алексей Певнев (ren_ar) wrote in foto_trip,
Алексей Певнев
ren_ar
foto_trip

Необычный поселок Краснолесье (Гросс Роминтен). Хобби Тур.

В продолжение экскурсии от туристической компании "Хобби-Тур" мы оказались в небольшом поселке Краснолесье. Это местечко действительно небольшое, но история его долгая. Да и по расположению уникальное. Можно сказать, что это столица необыкновенно красивого природного образования - Роминтенской пущи, или, как сейчас ее называют, Красного Леса. Отсюда всего 7 километров до границы с Польшей и 30 километров до границы с Литвой. Надеюсь, что когда-нибудь получится погулять по этим благословенным местам (недаром их когда-то облюбовали, как охотничьи угодья, прусские, монархи). Пока же, у нас была возможность немного изучить сам поселок.




Читать дальше...
Tags: Калининградская область, Россия
Subscribe

  • Любек и Лев...

    В Любеке есть памятники львам. В память об основателе города, Генрихе Льве. Генрих Лев (1129, Равенсбург, Тюбинген - 1195, Брауншвейг) был монархом…

  • Любек: Ратуша и Рыночная площадь

    Из прогулок по Любеку. Это север Германии, юго-восток земли Шлезвиг-Гольштейн. Любек был крупнейшим центром Ганзейского союза . Ратуша Любека. Одна…

  • Любек. Соляные амбары

    В Любеке я была в 2016. Гуляла по городу. Соляные амбары в Любеке - это здания соляных складов на реке Траве. Любек -это север Германии, юго-восток…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments