Алексей Певнев (ren_ar) wrote in foto_trip,
Алексей Певнев
ren_ar
foto_trip

Кто спасает одну жизнь, спасает весь мир... Музей "Фабрика Шиндлера". Краков.

Наверное, не так много найдется людей, которые не смотрели знаменитый фильм Стивена Спилберга «Список Шиндлера», и уж еще меньше тех, кто вообще не знаком с этой историей, про германского промышленника, сумевшего спасти от верной смерти около 1200 евреев. С одной стороны, это всего чуть больше тысячи, когда во время Холокоста погибло порядка 6 миллионов человек еврейской национальности. Но, как пишут в Талмуде: «Кто спасает одну жизнь, спасает весь мир», и каждая человеческая жизнь по-настоящему бесценна… Безусловно, посещение «Музея фабрики Шиндлера», может быть одним из самых знаковых событий для тех, кто это понимает и тех, кто неравнодушен к этой истории.




Читать дальше...
Tags: Польша
Subscribe

  • Ростов. Музеи Кремля

    Пришла пора закончить мой рассказ о Ростове Великом. Однако он был бы неполным без рассказа о музеях, расположенных в Ростовском кремле. Именно им и…

  • Парад ВМФ в Кронштадте

    Оригинал здесь: Парад ВМФ в Кронштадте Самая зрелищная часть парада ВМФ 2021 проходила в Кронштадте. Во-первых, парад принимало высшее…

  • Эльбрусиада-2020. Часть восьмая. Перемещение на Эльбрус

    Мы начинаем готовиться к перемещению на Эльбрус. Посещаем продовольственные магазины и пункты проката снаряги. Суета сует, в общем, Фотографировать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments