oleghmel (oleghmel) wrote in foto_trip,
oleghmel
oleghmel
foto_trip

Categories:

Афины

В прошлогоднюю поездку в Грецию мы как и в этот раз брали и сдавали машину в аэропорту. В прошлый раз мы благополучно миновали Афины в день прилета, а в день вылета проболтались в зоопарке возле аэропорта. В этот раз в день вылета нас занесло в Афины. Лезть в большой город на машине сама по себе не лучшая идея, а ехать Афины совсем не стоило. Но мне приспичило посмотреть Парфенон и эвзонов. Понимая, что поднявшись в подножью Парфенона можно толком ничего не увидишь, разве только почувствуешь себя маленьким человечком возле громадных камней, мы стали искать точку с хорошим видом. Найдя информацию о фуникулере на один из холмов, мы обрадовались, но как оказалась рано. Фуникулер мы не нашли, на холм поднимались пешком. По пути познакомились близко со свинарником под названием Афины. Улочки очень грязные, Нужно постоянно смотреть под ноги, чтобы не вляпаться в собачьи экскременты. Местами невозможно протиснуться между припаркованными машины и мусорными баками. На холм мы, конечно, поднялись, но вечер и пасмурная погода шансов на приличные снимки не оставили. Парфенон был в дымке. В двойне было обидно, что большую часть пути можно было проделать на машине, но OsmAnd в Афинах заплутал и дорогу не нашел.

Дальше
Tags: Афины, Греция
Subscribe

  • Черноморское побережье Тамани

    Есть еще нехоженые нами места даже по берегам Черного моря и одним из таких является побережье Таманского полуострова. Вот и решили мы провести…

  • Орёл. Русанов. Учёба

    Недавно погрузился в одну тему, связанную с жизнью моего незаурядного соотечественника и земляка, деятельного и мыслящего человека, разностороннего…

  • От Покровского-Стрешнево к поселку художников Сокол

    От парка и усадьбы Покровское-Стрешнево мы пошли дальше, к поселку художников на Соколе. Вы вот знаете, что такое ФМБА России? Вот и я не знал.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments