harmony_ltd (harmony_ltd) wrote in foto_trip,
harmony_ltd
harmony_ltd
foto_trip

ПЕРУ, часть первая

Оригинал взят у harmony_ltd в ПЕРУ, часть первая
Это была поездка в одну из самых удивительных и загадочных стран мира – Перу. Мой любимый способ знакомства со страной – самостоятельное изучение всех наиболее интересных для меня уголков по средствам передвижения на автомобиле! Вот и в этот раз, заранее распланировав маршрут, прилетев в Лиму, мы взяли автомобиль на 3 недели – и отправились в одно из лучших приключений в моей жизни. Сегодня я хочу рассказать вам про один день из моей перуанской жизни!
IMG_4174
Покидали Лиму мы рано утром (4 утра), ночью движения в городе практически нет. Зато днем жизнь там кишит, как в муравейнике. Останавливаться советую в районе Мирафлорес, там самое большое скопление гостиниц на любой вкус, пляж в пеший доступности и множество ресторанчиков. Рекомендую гостиницу Lima Wasi Hotel (цена около полутора тысяч рублей за ночь за двухместный номер, цена может меняться от сезона) - сервис на высшем уровне, персонал отлично говорит по-английски, бесплатная парковка и чудесные номера, а до набережной 7 минут пешей прогулки! Если хотите шикануть и понаблюдать, как восходит солнышко прямо из океана –Radisson Decapolis Miraflores, цена будет ровно в два раза выше, чем в предыдущем отеле(3000 -3200 рублей за дабл), но это уже гостиница выше классом, с открытым бассейном и стоит прямо на набережной – обязательно берите номера see-view – вид действительно впечатляющий!

Итак, для чего же мы выехали так рано? Чтобы в 7 утра оказаться в городке Паракас, находящемся в 260 км от столицы, чтобы погулять по национальному парку Паракас и сплавать на острова Балестас – «перуанские Галапагосы»!


В интернете практически нет информации, про это чудо природы, есть лишь пара контор, организующих туда групповые экскурсии и, соответственно, цены для нас неинтересные, самое дешевое, что удалось найти - 30 долларов за человека. Но раскрою вам секрет – приезжаете на машине в Паракас (городок небольшой – парковки бесплатные), идете на запах океана (2 минуты) – и вот вы оказываетесь на набережной, мимо кассы с билетами вы точно не пройдете, рядом прогуливаются прикормленные пеликаны и за 20 солей (около 13 долларов) покупаете билет на экскурсионную лодку на острова Балестас.
IMG_3865
Экскурсия длится 2 часа, половина уходит на дорогу (по пути вы осматриваете первый геоглиф – канделябр)IMG_3897
и в оставшийся час вы под рассказы гида (на испанском и английских языках) знакомитесь с местной флорой и фауной, умиляетесь при виде вольготно развалившихся морских львов,

щебечите, словно одна из тысячи морских птиц, населяющих острова, подражаете походке неуклюжих пингвинов Гумбольта
(обязательно наденьте панамки – один из тысяч бакланов непременно захочет познакомится именно с вами)!
IMG_3959
По возвращении с увлекательной экскурсии аппетит разыграется зверский – на набережной множество ресторанчиков и кафе, выбирайте любой – везде наисвежайшие морепродукты. Мы выбрали Juan Pablo, напротив причала, и не пожалели: заказали севиче (в первой половине дня - самое свежее, точно не отравитесь) – национальное блюдо Перу, готовится из свежей рыбы или морепродуктов, замаринованных на пару часов в лимонном соке) и запивали это дело инка-колой (по вкусу напоминает «буратино» из советских времен).
Пообедав продолжили маршрут по направлению к Ике (70 км от Паракаса), довольно крупному городу, дорога довольно пустынна, но иногда встречаются ламы, реже - викуньи.
IMG_4201
Если кого-то интересуют древности и тайны нашего мироздания, в городе есть музей доктора Кабреры с коллекцией камней испещренных изображениями животных, в том числе динозавров, инопланетных существ, а также людей выполняющих сложнейшие хирургические операции; ученые датируют возраст камней доинковской эпохой! Для тех, кто любит поэкстирмалить в 5 км от Ики находится рай для сендбордеров – природный оазис Хуакачина!

Помимо бордов по дюнам можно покататься и на открытых багги – заряд адреналина обеспечен (не забудьте запастить солнцезащитными очками, кремом и закрытой обувью)!
Накатавшись вдоволь по раскаленному песку самых красивых дюн Перу, продолжаем путь по Панамерикане в сторону Наски (150 км), посмотреть загадочные линии, до сих пор будоражащие умы ученых со всего мира.
IMG_4164
Совет: три геоглифа можно посмотреть за символическую плату в 3 соля (35 рублей), поднявшись на смотровую башню, стоящую прямо на обочине трассы. Самое удивительное, что панамерикану проложили прямо сквозь древние рисунки, в итоге паучку отрезали лапку, а еще несколько геометрических фигур разрезана на части, но все это меркнет в момент, когда поднявшись, взгляду открываются все эти удивительные узоры, оставленные нам неизвестной цивилизацией и по непонятным причинам!

Для тех, кто сомневается стоит ли путешествовать по Латинской Америке на автомобиле, уверяю вас – стОит! Дороги в Перу – великолепные, качество изумительное, на уровне немецких автобанов. Перуанские водители (как и боливийские) – парни отчаянные, управляют транспортным средством они зачастую по принципу, чья тачка больше – тот на дороге и главнее (вспоминайте про это, встречаясь с фурами и автобусами на узких горных серпантинах, и не важно, что вы идете на подъем – тут международные правила не в чести). Бензин дорогой, цена меняется в зависимости от удаленности от города и октанового числа от 40 до 70 рублей за литр (по последней цене мы покупали топливо не на автозаправке, а у частника с канистрой, в паре метров от въезда в национальный парк, последняя заправка перед которым нам встретилась 350 км назад (советую возить всегда полную запасную канистру бензина на такие экстренные случаи)! Но виды которые открываются вам ,путешествуя на автомобиле, возможность останавливаться в горных деревеньках и покупать килограмм сочного манго за 6 рублей, купаться в горном водопаде, за один день успеть загореть в пустыне, а к обеду оказаться на заснеженном перевале, а вечером заехать в городок, где «белого» человека в последний раз видели года три назад – все это компенсирует и дорогой бензин, и встречу с водителями-камикадзе, ведь даже местная дорожно постовая служба услышав, что мы из России, открыто улыбаются и называя нас queridos amigos , машут в след, даже не проверив документы.
IMG_4230
До встречи в Перу!

Tags: Перу
Subscribe

  • И модные товары...

    "Разговаривают три мужика. Один рассказывает: - Зашел с любовницей в магазин и ей на глаза попались такие сексуальные трусики... Мне это стоило 3000…

  • Фонтан Старая Лодка в Риме.

    "Встретились два друга, один другому стал рассказывать, как он провел выходные. Ездили они в выходные на природу. В досуг входило прогулка на лодке.…

  • Портовенере. Первая прогулка

    Здешние то ли места неведомы были поэтам, то ли дар поэтов ленив - но досель не воспета эта земля: мне первому петь. Итак продолжая путь,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments