Nefer (neferjournal) wrote in foto_trip,
Nefer
neferjournal
foto_trip

Categories:

Улан-Удэ. Вдоль проспекта Победы.

Памятник Гэсэру или еще иногда говорят Гэсэр-хану. Он установлен в 2006 году. Высота скульптуры без постамента - около 6 метров, с копьем - почти 9. Что же это за персонаж? В мифологии монгольских народов и народов Тибета, контактировавших с сяньбийцами гэсэр - Сын Неба, небесный всадник, покровитель воинов и царь-избранник, очищающий землю от чудовищ - демонов-мангусов. Вид у него достаточно грозный, брови нахмурены.



ТЫЦ Удинский мост, памятный крест основателям Верхнеудинска на месте острога, три монументальных сталинских дома, памятник погибшим милиционерам и мемориал Победы
Tags: Россия
Subscribe

  • Очарование Барселоны

    Ночью мы покидали Барселону. В последний день с утра планировали присоедиться к кулинарному туру, не получилось. Бесцельно плутать по улицам не…

  • Некрополь наваррских королей

    В Нахеру едут обычно не для того, чтобы просто прогуляться по городу. Таких городков в Испании сотни. Основной объект посещения города - монастырь…

  • Нахера

    Бильбао был последним крупным пунктом в путешествии по Стране басков. Поэтому переночевав в Отчьяндео, мы тронулись в обратный путь, в Барселону.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments