harmony_ltd (harmony_ltd) wrote in foto_trip,
harmony_ltd
harmony_ltd
foto_trip

ЛИХТЕНШТЕЙН

Оригинал взят у harmony_ltd в ЛИХТЕНШТЕЙН
В Лихтенштейн мало кто из туристов едет целенаправленно. Разве что у вас завалялись лишние несколько тысяч евро (точнее швейцарских франков) и вы решили прокатиться на еще не опробованных трассах в Альпах. Тогда, конечно.
Большинство же едут сюда заодно, например, путешествуя по соседним Германии, Австрии или Италии. Мы приехали сюда из Швейцарии.
IMG_8204
Это карликовое государство расположено в долине живописных Альп. Крошечные городки расположены на возвышенностях и поражают чистотой, аккуратностью. Всюду царит дух благополучия.
IMG_8210
«Экологически чистое государство»
IMG_8164
Главный город, он же столица – Вадуц.
IMG_8212
Мы приехали сюда в воскресенье. И без того крошечное и малочисленное государство в выходной день вообще «вымерло». За весь день мы встретили всего парочку местных жителей, один из которых ходил с прогулочными «палочками» по пешеходным тропам, а второй просто выгуливал пса.
IMG_8183
В Вадуце нет раскрученных достопримечательностей, как в прочем во всей стране. В столице находится замок, являющийся частной собственностью.
IMG_8176
Есть еще винные погреба. Но в воскресенье они были закрыты.
Центральная площадь, такая же карликовая, как и само государство.
IMG_8215
Вот, в общем-то, и все.
Еще один живописный замок расположен при въезде в страну со стороны Швейцарии в городке Бальцерс.
IMG_8167
Замок красиво возвышается над городком на фоне суровых Альп.
IMG_8171
Я считаю, что любая страна достойна посещения. В Лихтенштейн стоит съездить ради живописной природы, горной местности и просто насладиться всеобщим благополучием и порадоваться за местных жителей, которым посчастливилось родиться в одной из богатейших стран мира.

Tags: Европа
Subscribe

  • Прогулка по Переделкино. Часть 2

    Закончу свой рассказ о прогулке по Переделкино. От закрытой галереи Зураба Церетели мы направились к даче Булата Окуджавы. Далее в моем…

  • Прогулка по Переделкино. Часть 1

    Помимо посещения дач-музеев Корнея Чуковского и Бориса Пастернака я также прогулялся по самому Переделкино, благо там довольно много любопытного. А…

  • Переделкино. Дача Бориса Пастернака.

    Хоть герои Корнея Чуковского и живут в сердце каждого человека, рожденного в СССР, однако Переделкино все-таки в первую очередь асслциируется с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments